Рекс Чапмен, кража, Apple

Бывший игрок НБА признался в краже продукции Apple на сумму в $15 тыс

Видео

В прошлом году бывшая звезда баскетбола НБА и Кентуккийского университета Рекс Чепмен был обвинен в краже товаров из магазина Apple в городе Скоттсдейл (Аризона, США) на сумму в $15 тыс. Как сообщает газета Lexington Herald-Leader, спортсмен признал себя виновным по четырем пунктам обвинения в краже. Чепмен получил наказание в виде условного заключения и 750 часов общественных работ.

Рекс Чапмен, кража, Apple

По данным следствия, в семи случаях баскетболист входил в Apple Store, брал товар и делал вид, будто расплачивается за него через терминал самообслуживания. Чепмен продал краденое в ломбарде, выручив за товар $5460. В рамках сделки с правосудием спортсмен согласился возместить Apple Store причиненный ущерб и выплатить полную стоимость украденного в размере $15 128. Официальный приговор будет вынесен Чепмену 25 сентября.

В июле баскетболист заявил изданию Sports Illustrated, что практически ничего не помнит о том, как осуществлял кражу. По словам Рекса Чепмена, его сознание было затуманено медицинскими препаратами, зависимость от которых в свое время привела его в реабилитационный центр. Действия экс-спортсмена были засняты камерами наблюдения Apple Store, и его поимка не составила труда. После ареста Рекс Чепмен был отправлен в больницу на прохождение очередного 28-дневного курса реабилитации.

47-летний баскетболист посвятил НБА 13 лет своей жизни, играя за команды Miami Heat и Phoenix Suns.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи