«Живые» (динамические) обои на Mac: как включить

macOS, macOS Mojave, Инструкции, советы и секреты, Новости

Начиная с macOS Mojave (обзор и инструкция по установке) компания Apple добавила в операционную систему для настольных компьютеров динамические («живые») обои, способные автоматически меняться в течение дня.

«Живые» (динамические) обои на Mac: как включить

Примечательно, что в зависимости от времени суток меняется и время суток на обоях. К примеру, в полдень на экране вашего Mac будет изображена пустыня Мохаве (именно ей новая настольная ОС от Apple обязана своим названием) так, как в действительности выглядит в это время дня.

К вечеру небо над пустыней станет темнее, знаменуя приближение ночи. Смена времени суток на обоях происходит постепенно, в соответствии со сменой дня и ночи в реальной жизни, и при каждом взгляде на экран вы будете замечать незначительные изменения.

ПО ТЕМЕ: Как изменить скорость скрытия и отображения Док-панели (Dock) в macOS.

 

Как включить динамические «живые» обои

1. Откройте «Системные настройки»;

2. Выберите «Рабочий стол и заставка»«Рабочий стол»;

«Живые» (динамические) обои на Mac: как включить

В выпадающем меню под соответствующим изображением активируйте опцию «Динамические».

«Живые» (динамические) обои на Mac: как включить

В настоящее время в macOS Mojave есть два изображения для обоев, подходящие как для светлого, так и для темного режима. Вы можете выбрать изображение либо пустыни Мохаве, либо освещенного солнцем неба, меняющего свой цвет от бледно-голубого днем до темно-синего ночью.

Для того чтобы изображение менялось в соответствии с временем суток там, где вы живете, ОС использует данные о вашем местоположении. Поэтому, если вы хотите активировать «живые» обои, не выключайте геолокационные сервисы.

Смотрите также: