Сравнение времени автономной работы iPhone 6s/6s Plus и iPhone 6/6 Plus

В то время, как Apple сообщает о преодолении своего рекорда по реализации новых коммуникаторов за первый уикенд после старта продаж, видеоблогеры продолжают тестировать новинки. Случаются и довольно любопытные исследования.

iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Например, видеоблогеру iTwe4kz пришла идея сравнить время автономной работы iPhone 6/6 Plus и iPhone 6s/6s Plus. Причем, не долго думая, блогер решил протестировать смартфоны, одновременно запустив на них одинаковое видео. В частности, на устройствах воспроизводились серии «Лучше звоните Солу». В итоге, к большому удивлению, некоторые гаджеты долго не смогли выдержать пытку этим телешоу.

Самое удивительное, что смартфонами, которые показали самые худшие результаты в данном эксперименте, оказались именно поступившие на днях в продажу iPhone 6s и iPhone 6s Plus. После воспроизведения нескольких серий шоу, в модели 6s осталось всего 8% заряда, а в 6s Plus — 22%. При этом прошлые модели за аналогичный период времени показали одинаковый результат — 32%.
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s PlusОбъяснений таким показателям в проведенном тесте может быть несколько. Во-первых, Apple наделила iPhone 6s и iPhone 6s Plus аккумуляторами с меньшим объемом, чем у предшествующих моделей. Во-вторых, вполне вероятно, что это "результаты улучшения" iOS 9, которые могут исправить со следующими обновлениями. Кроме того, зоркий глаз одного из просмотревших видео, заметил, что на iPhone 6 не был активирован Bluetooth-интерфейс, что также могло сказаться на результатах эксперимента.

Смотрите также: