iPhone 7 с раздвижным экраном

Apple сделает дизайн iPhone 8 похожим на Samsung Galaxy S7 edge

iPhone

Успех Samsung на мобильном рынке нередко (и заслуженно) связывают с подражанием дизайну iPhone. Но в 2017 году всё может измениться – по последним данным, сомнительную роль «копипастеров» примерят на себя уже купертиновцы.

iPhone 7 с раздвижным экраном

Аналитик компании IHS Technologies Кевин Вон поделился со своими подписчиками в китайской социальной сети Weibo информацией… нет, не о iPhone 7, а о iPhone 7. Специалист уверен, что флагман Apple 2017 года получит изогнутый с двух сторон OLED-дисплей а-ля Samsung Galaxy S7 edge. Такое решение позволит компании сделать новый смартфон практически «безрамочным».

ПО ТЕМЕ: Полезная функция Напоминаний в iPhone, если у вас есть автомобиль.

А что же iPhone 7? Вон уверен, что осенний релиз нового смартфона Apple будет довольно скучным. Единственной значимой для потребителей новостью станет выпуск базовой версии iPhone 7 не с 16, а с 32 ГБ постоянной памяти на борту. А вот iPhone 7 Plus с 3 ГБ «оперативки» – похоже, всего лишь слух.

samsung galaxy s7 edge

Стоит ли верить информации от IHS? Вполне возможно – в недавнем прошлом эта компания верно «предсказала» анонс 4-дюймового iPhone SE.

Ранее японская деловая газета Nikkei сообщила о том, что с 2016 года Apple будет делать радикальные обновления внешнего вида и характеристик своих смартфонов один раз в три года, а не в два, как прежде. В качестве причин называется замедление темпов роста на рынке смартфонов и отсутствие по-настоящему значимых инноваций в индустрии. Первой ласточкой как раз и станет iPhone 7 – заметных отличий от iPhone 6 и 6s у него, вопреки сложившимся традициям, не будет.

Смотрите также: