Сооснователь Apple Рон Уэйн выставил на аукцион оригинальные документы и эскизы первых компьютеров компании

Подлинность лотов подтверждается тем фактом, что их текущий владелец, а по совместительству и создатель, это Рональд Уэйн (Ronald Wayne). Тот самый незадачливый третий основатель (другие двое — Стив Джобс и Стив ВознякApple, которому так и не удалось разбогатеть на этом – пора хоть отчасти наверстать упущенное.

Рон Вайн - сооснователь Apple

Участие Уэйна в становлении Apple несколько большее, чем продажа хитрецу Джобсу своих 10% акций и разработка странного метафорического логотипа, который так никому и не пригодился. Бывший старший чертежник в компании Atari оказался причастен к разработке дизайна корпуса компьютера Apple II, в его распоряжении множество эскизов, набросков и чертежей почти 40-летней давности. Наглядное свидетельство бурной творческой деятельности отцов-основателей компании и того, насколько тернистым был их путь – итоговый вариант компьютера заметно отличается от иллюстрированных задумок.

Мануалы к Apple I 1976 годВ дополнение к картинкам Уэйн предлагает фанатам Apple и коллекционерам оригинальные черновики страниц руководства пользователя для самого первого, «гаражного» компьютера компании. Не просто так – несостоявшийся миллиардер надеется выручить за лоты от 30 до 50 тысяч долларов. Торговать своей историей ему не впервой, в 2011-ом через аукцион Sotheby была продана его копия договора об основании компании Apple тремя энтузиастами. И, судя по данным журналистов, в архивах Рона Уэйна есть еще немало любопытных документов – он оказался не так уж прост, как принято считать.

Смотрите также:

, . yablyk-news