Metallica

Гитарист Metallica потерял iPhone, на котором хранились 250 партий для нового альбома

Соло-гитарист и автор песен легендарной рок-группы Metallica Кирк Хэммет потерял свой чрезвычайно ценный iPhone. Нет, устройство вовсе не золотое, как у некоторых поп-звезд – его ценность заключается в другом. Дело в том, что на потерянном iPhone хранилось 250 гитарных партий для будущего альбома группы.


Metallica

 «Я записал все риффы на свой iPhone, однако шесть месяцев назад со мной приключилась чрезвычайно неприятная история. Я потерял iPhone, содержащий 250 музыкальных идей. Я был в отчаянии, ведь резервных копий нет. Я могу вспомнить всего лишь около восьми риффов», – признался Хэммет.

Этот случай является еще одним важным доказательством необходимости сохранять резервные копии хранящегося на мобильных устройствах контента (тем более, если его потеря может стоить миллионы долларов). Примечательно, что это уже второй случай, когда Apple волею случая сыграла негативную роль в судьбе Metallica. Так, когда в 2008 году группа записывала альбом Death Magnetic, некоторые треки были испорчены помехами, предположительно вызванными работниками студии, которые слушали iPod.

Остается только надеяться на то, что эти досадные случаи не заставят группу перейти на сторону Android.

Смотрите также: