Developer Program

Apple объединила аккаунты Developer Program для iOS, OS X и watchOS в единую программу

Настольная и мобильная операционки Apple всё больше походят друг на друга — а потому в Купертино решили отказаться от разделения разработчиков Mac и iPhone на два разных лагеря. В рамках конференции WWDC 2015 купертиновцы решили внести некоторые изменения, которые определенно придутся по вкусу всем, кто создает программы для яблочных устройств.

Developer ProgramРаньше разработчикам приходилось выбирать между iOS и Mac или платить за доступ к обеим платформам двойную сумму. С появлением watchOS многие были бы вынуждены оплачивать сразу три аккаунта.

Теперь участники унифицированной Apple Developer Program будут платить 99 долларов в год — и получат неограниченный доступ к SDK всех трех «яблочных» платформ, а заодно и доступ к предрелизным сборкам OS X El Capitan, iOS 9 и watchOS 2. Созданные приложения можно размещать в App Store для всех устройств Apple — iPhone, iPad, (прости, iPod, но тебя уже нет), Mac и  Watch.

Кроме того, теперь создателям софта для устройств Apple, желающим протестировать приложения на своих личных устройствах, даже необязательно регистрироваться как разработчикам. Создавать и устанавливать свои приложения они могут при помощи публичного iOS SDK — он доступен в Xcode, который, в свою очередь, можно скачать из Mac App Store.

Уже зарегистрированные и пользующиеся хотя бы одной из платформ разработчики также могут перейти на новые условия работы — для этого достаточно зайти в личный аккаунт и одобрить новую версию лицензионного соглашения с Apple. Что будет с уже оплаченными аккаунтами, пока неясно.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи