Задумчивый Стив Джобс

Люди, которыми восхищался Стив Джобс

Все мы любим основателя Apple — ведь он действительно сделал многое для каждого из нас! А какими людьми восхищался сам Стив Джобс? Кто был его кумиром, с кем он мечтал встретиться и поговорить «по душам»?

Задумчивый Стив Джобс

Боб Дилан (род. в 1941 г.)

Боб Дилан


Культовый американский рок-музыкант, чьё имя задавало тон музыке на протяжении полувека — первый в этом списке. Вспоминая о своей встрече с Диланом, Джобс признавался: тогда очень переживал из-за того, что Боб мог оказаться неважным собеседником. Но этого не случилось — как сказал сам Стив, «… он был тем собеседником, о котором я мечтал».

Генри Форд (1863 — 1947)

Генри ФордАмериканский промышленник. Известен прежде всего тем, что в начале XX века сделал автомобиль доступным для масс. Стив нередко называл Форда своим кумиром. Раз за разом Джобс повторял знаменитую цитату Форда:

«Они могут сделать это в любом цвете до тех пор, пока этот цвет — чёрный».

Хотя сам Стив сделал популярным как раз другой цвет — белый.

Томас Эдисон (1884 — 1931)

Томас ЭдисонПосле смерти Стива нередко сравнивают с этим великим изобретателем и предпринимателем по степени влияния на общемировой прогресс. Эдисон изменил всю Америку, создал первую в своем роде промышленную научную лабораторию. Да, им обоим точно было бы что обсудить друг с другом…

Кобун Чино Отогова (1938 — 2002)

КобунВ 70-е годы прошлого века Кобун был дзен-гуру Стива Джобса. Ему удалось уговорить молодого Стива отказаться от монашеского пути (Джобс всерьез собирался «удариться» в буддизм), а основать Apple. В 1986 году Стив, начавший тогда работу над проектом NeXT, назвал Кобун Чино Отогова своим «спиритическим советником». Гуру также провел свадьбу, на которой законным браком сочетались Стив Джобс и Лорин Пауэлл.

Акио Морита (1921 — 1999)

Акио МоритаОдин из со-основателей Sony Corporation, «отец» современной индустрии потребительской электроники. Под его руководством Sony выпустила на рынок транзистор, цветной телевизор, плеер Walkman. Стив Джобс был большим поклонником творчества Sony и всегда мечтал сделать Apple «Sony в мире компьютеров». В итоге у Apple всё получилось даже лучше, чем у Sony… Когда Морита скончался, на первом же после его смерти мероприятии Apple Джобс отдал должное заслугам Акио перед миром.

Нолан Бушнелл (род. в 1943 г.)

Нолан БушнеллОснователь Atari и первый (если не считать пребывание в НР в возрасте 13 лет) работодатель Стива Джобса. Создатель индустрии видеоигр. Вдохновил Стива на создание Apple. Когда Джобса с треском выгнали из компании в 1985 году, один из немногих встал на защиту основателя Apple.

Пол Рэнд (1914 — 1996)

Пол РэндВыдающийся американский дизайнер создал для Стива логотип NeXT. Пол имел большое влияние на Джобса — основатель Apple всегда замолкал, когда Рэнд говорит, часто прислушивался к его советам и очень радовался, когда удостаивался похвалы от Пола. Коллега Джобса Кит Ямашита уверяет: большего влияния на Стива, чем Рэнд, не оказывал никто.

…Таковы кумиры Стива Джобса. А кем восхищаетесь вы, друзья?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи