Как Стив Джобс подготовил Apple к попыткам конкурентов подорвать авторитет компании

Печально известная видеозапись со сгибанием iPhone 6 Plus уже набрала свыше 45 миллионов просмотров в YouTube, однако Apple развеяла миф о чрезмерной склонности своих смартфонов к деформации. Как и в случае с другими громкими инцидентами, связанными с устройствами американской компании, защита не особенно утруждала себя поисками контраргументов.

 Стив Джобс
В блоге «The Joy of Apple Slamming», бывший сотрудник Apple Кен Сегал объяснил, как Стиву Джобсу удалось создать компанию, устойчивую к большому количеству слухов, подрывающих ее авторитет. По его словам, этот секрет довольно прост — достаточно влюбить в себя потребителя.

«Стив хотел, чтобы абсолютно каждый этап обслуживания клиента укреплял его симпатию к бренду — начиная от рекламы и процесса выбора продукта в магазине и заканчивая получением поддержки в случае необходимости, — пишет Сегал. — Он считал, что этот принцип позволяет рассчитывать не только на то, что клиенты купят больше, но и на то, что они расскажут о своем приобретении знакомым и даже будут склонны к тому, чтобы встать на сторону компании при возникновении непредвиденных обстоятельств. История говорит нам, что Стив был прав на все 100%».

iphone 6 plus гнетсяСтоит отметить, что Сегал на протяжении нескольких лет занимал в Apple пост креативного  директора по рекламе (он придумал название iMac) и имеет достаточно широкое инсайдерское представление о внутренней культуре организации. Что касается проблем с якобы чрезмерной деформацией iPhone 6 Plus, то единственной реакцией компании на видео стал короткий комментарий. Из него следует, что из десятков миллионов проданных смартфонов лишь 9 стали предметом официальной жалобы покупателей, утверждающих о возникновении повреждений в результате нормального использования устройства.

Смотрите также:

, . yablyk-news