Как использовать iPad Pro в качестве зарядки (повербанка) для iPhone: насколько быстро заряжает?

iPad, iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

В октябре 2018 года компания Apple представила первую версию планшета iPad Pro, в котором вместо интерфейса Lightning используется разъем USB Type-C. Кроме того, новинка получила новый дизайн, появилась поддержка Face ID.

Как использовать iPad Pro в качестве зарядки (повербанка) для iPhone

ПО ТЕМЕ: Какой iPad выбрать и купить в 2019 году: все модели, сравнение и цены.

Но одна функция планшета откровенно удивила – ее не ожидали увидеть даже фанаты компании. Теперь новый iPad Pro умеет заряжать iPhone при прямом подключении к нему. Конечно же, такая функция заинтересовала пытливых пользователей. Они решили протестировать эту возможность, оценив с помощью замеров. Надо сказать, что результаты дали интересную пищу для размышлений.

В тестах принимал участие iPad Pro 11 с объемом памяти в 64 ГБ и iPhone X с объемом памяти в 256 ГБ. Для чистоты эксперимента исследователь (пользователь сайта Reddit) приобрел фирменный сертифицированный кабель Lightning на разъем USB-C.

кабель Lightning на разъем USB-C

Чтобы получить действительно точные и актуальные результаты, в эксперименте сперва зарядили планшет, а потом подключили к нему полностью разряженный iPhone. Каждую четверть часа замерялось состояние аккумулятора у обоих устройств.

Как использовать iPad Pro в качестве зарядки (повербанка) для iPhone

Через полчаса работы в связке батарея iPhone уже зарядилась до 34%, а за 135 минут смартфон зарядился почти полностью – на 96%. При этом iPad Pro сохранил 65% емкости своей батареи. Оказывается, заявленная «фишка» не просто маркетинговая уловка – а вполне реальный рабочий инструмент. Полный заряд iPhone потребует лишь трети батареи планшета. Ее емкость составляет 7812 мАч, что дает возможность использовать iPad Pro в качестве «повербанка».

Как использовать iPad Pro в качестве зарядки (повербанка) для iPhone

А заряжать с этого планшета можно не только смартфоны от Apple, но и любые другие мобильные аппараты и даже аксессуары. Это очень удачная функция нового iPad Pro, которая позволяет ему на время подменять резервные источники питания.

Как использовать iPad Pro в качестве зарядки (повербанка) для iPhone

Смотрите также: