Apple

На Apple напал колорадский патентный тролль

Найти при помощи поисковой машины Google сайт компании TracBeam журналистам не удалось, взглянуть на правоустанавливающие документы тоже. Все, что есть в наличии, это свежий иск к купертиновской корпорации и несколько старых – к Google, AT&T и T-Mobile. Нынешние претензии касаются работы геолокационных сервисов в Siri и Apple Maps.

Apple TracBeam описывается как общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в штате Колорадо. Основной род деятельности – создание инновационных технологий беспроводных систем навигации для корпоративных и частных клиентов, причем речь идет о фундаментальных разработках. Поэтому Apple оказалось нетрудно «нарушить» сразу 4 патента TracBeam, о чем последняя и сокрушается. Налицо вопиющее нарушение бизнес-этики и законодательства – если не остановить IT-тролля, он и дальше продолжит бессовестно использовать чужой интеллектуальный труд в своих целях.
Apple
Это краткий пересказ сути иска, в котором фигурируют патенты за номерами 8032153, 7764231, 7525484 и 7298327, причем истец настаивает – последние три купертиновцы нарушили со злым умыслом. А это по правилам тамошней юриспруденции является поводом для утроения суммы компенсации, но на практике он используется крайне редко. Если говорить о продуктах самой Apple, которые созданы с «нарушениями», то в списке окажутся все базовые картографические и навигационные сервисы для обеих платформ, iOS и OS X. Например, Карты, Siri, Safari, Найти iPhone, Камера и сеть iAds.

Иск подан в Восточный районный суд Техаса, о назначении судьи и дате первого заседания данных пока нет. Эксперты, наскоро проанализировав ситуацию, склоняются к мысли о том, что яблочный бренд в очередной раз стал мишенью для патентного тролля. Насколько матерого – покажет время, но в любом случае Apple не привыкать к подобным инцидентам. В первом полугодии 2013 года корпорация официально признана лакомой добычей №1 для всех патентных троллей мира, но уже во второй половине прошлого года она числилась лишь в первой тройке.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи