Путин не пользуется продукцией Apple

Новости

Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков на днях заявил, что Владимир Путин не пользуется продукцией компании Apple. Кроме того правительством не производилась закупка яблочных гаджетов в помощь работе чиновников. Управделами также заявил, что это не единственное ограничение.

Apple-putin-iPhoneПомимо того, что глава РФ не пользуется яблочными девайсами, он также предпочитает летать на самолетах только отечественного производителя. В дальнейших планах управделами пересадить Владимира Путина на отечественный лимузин. Ранее же представители государственного аппарата предлагали воздержаться от использования продукции из-за рубежа (в частности обсуждался вопрос отказа от смартфонов и планшетов) в угоду отечественному производителю. Причиной подобных заявлений являются санкции Запада по отношению к РФ.

Известный поклонник яблочной продукции, а также завсегдатай соцсетей премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает инициативу отказа от зарубежной техники абсурдной. «Смешно пытаться отомстить США отказом от продукции Apple«, — заявил премьер-министр. На вопрос журналистов не думал ли он сам прекратить использование американских гаджетов из-за возникших трений с Западом, Медведев ответил: «Какое отношение имеет возникший конфликт с Америкой к iPhone? Если уж на то пошло, то следует отказаться от любой импортной продукции, но что у нас будет в результате? Северная Корея? Я не думаю, что это хорошая идея».
medvvedev-iphone5Ранее уже была озвучена информация об отказе правительства РФ от использования техники Apple. Сами чиновники отрицали связь между санкциями и принятым решением по поводу применения в работе яблочных гаджетов. По их словам, решение не носит форму запрета или ограничения, а лишь является мерой безопасности, так как устройства не обладают степенью защиты, соответствующей их запросам.

Смотрите также: