Путин не пользуется продукцией Apple

Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков на днях заявил, что Владимир Путин не пользуется продукцией компании Apple. Кроме того правительством не производилась закупка яблочных гаджетов в помощь работе чиновников. Управделами также заявил, что это не единственное ограничение.

Apple-putin-iPhone
Помимо того, что глава РФ не пользуется яблочными девайсами, он также предпочитает летать на самолетах только отечественного производителя. В дальнейших планах управделами пересадить Владимира Путина на отечественный лимузин. Ранее же представители государственного аппарата предлагали воздержаться от использования продукции из-за рубежа (в частности обсуждался вопрос отказа от смартфонов и планшетов) в угоду отечественному производителю. Причиной подобных заявлений являются санкции Запада по отношению к РФ.

Известный поклонник яблочной продукции, а также завсегдатай соцсетей премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает инициативу отказа от зарубежной техники абсурдной. "Смешно пытаться отомстить США отказом от продукции Apple", — заявил премьер-министр. На вопрос журналистов не думал ли он сам прекратить использование американских гаджетов из-за возникших трений с Западом, Медведев ответил: "Какое отношение имеет возникший конфликт с Америкой к iPhone? Если уж на то пошло, то следует отказаться от любой импортной продукции, но что у нас будет в результате? Северная Корея? Я не думаю, что это хорошая идея".
medvvedev-iphone5Ранее уже была озвучена информация об отказе правительства РФ от использования техники Apple. Сами чиновники отрицали связь между санкциями и принятым решением по поводу применения в работе яблочных гаджетов. По их словам, решение не носит форму запрета или ограничения, а лишь является мерой безопасности, так как устройства не обладают степенью защиты, соответствующей их запросам.

Смотрите также:

. yablyk-news