Тим Кук

Тим Кук пожертвовал $6,5 млн на благотворительность

Согласно опубликованным данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, Тим Кук пожертвовал на благотворительность 50 000 акций компании Apple, что в денежном эквиваленте равно $6,5 млн. Ранее же Кук признавался, что хочет пожертвовать все свои деньги в благотворительные фонды.

Тим КукГлава Apple довольно часто выделяет средства на пожертвования. В будущем Кук планирует перечислить внушительные суммы фондам по борьбе с распространением СПИДа и организациям по защите прав человека, а также субсидировать реформирование иммиграционной системы Соединенных Штатов Америки.

Тим Кук

О том кому гендиректор "яблочной" компании пожертвовал 6,5 млн долларов не известно. По оценке Fortune, состояние Тима Кука составляет около 800 млн долларов. Не последнюю роль в заработке такой значительной суммы сыграла популярность выпущенных прошлой осенью iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В дальнейшем Кук намеревается абсолютно всю свою прибыль пожертвовать в различные благотворительные фонды. Исключением станет лишь сумма на оплату обучения в колледже его племянника.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи