Тим Кук — «Руководитель года» по версии CNN

Главу Apple сочли наиболее достойным среди прочих кандидатов, номинированных в категориях «экономика, бизнес и финансы». Кроме этого в CNN не преминули подчеркнуть, что Кук проявил себя и в другой сфере – благодаря откровенным признаниям и политической активности.

Марк Цукерберг вступил в перепалку с Тимом Куком

2014-ый стал переломным годом в оценке позиции Тима Кука и его роли в том, что происходит с Apple – топ-менеджер в глазах критиков наконец-то сподобился выбраться из тени Джобса. Или же злые языки более не могли очернять реальное и игнорировать очевидное, преуменьшая заслуги пожилого, но энергичного топ-менеджера. Положительные, даже потрясающие изменения, происходившие с яблочной корпорацией в течение всего года, несут явный отпечаток делового подхода Кука, его стиля управления.

Apple Watch, фаблеты, преодоление планки в $100 за акцию, запуск сервиса Apple Pay – у каждого конкретного успеха бренда в уходящем году свои «родители», отдельная команда, заслужившая награду соответствующего уровня. Тим Кук на нее претендовать не в праве, но и оценили его в комиссии CNN вовсе не за успехи подчиненных. А за то, что не дал им перессориться, перетягивая на себя «одеяло» финансирования, увлечься заведомо авантюрными проектами, скатиться в депрессию и опустить руки из-за происков конкурентов и собственных неудач на отдельных направлениях. Скандалов, чего греха таить, хватало, но в итоге ведь ни один не перерос в полномасштабную катастрофу, хотя порой было рукой подать? Управленец удостоился признания за свои профессиональные качества – но не только.

Тим КукУправляя бизнесом, к слову, самой дорогостоящей компанией мира, Тим Кук не забыл и о взятой на себя миссии по несению толерантности и равноправия в деловые массы. Формально к номинации на звание человека года в экономической сфере это отношения не имеет, но есть важный нюанс. Реструктуризация руководящего состава Apple, появление в нем сразу трех менеджеров прекрасного пола и последовавшие изменения в работе компании – прямое следствие философии Кука, что он всячески подчеркивает. В том числе и в диалоге с власть имущими, обитателями Капитолийского холма и их коллегами за рубежом, в первую очередь в Китае. Представители Силиконовой долины в 2014-ом действительно зачастили на приемы с законопроектами и смелыми инициативами в портфелях, а Тима справедливо называют тем, кто торит им дорожку.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news