Shot on iPhone 6

Как сделать свои фотографии частью рекламной кампании «Снято на iPhone 6»

iPhone

В марте 2015 года Apple запустила отличную PR-акцию – собрала классные фотографии, сделанные на смартфон iPhone 6 обычными пользователями, и развесила их на билбордах по всей Америке. Как вы думаете – как именно в Купертино отбирают интересные снимки для кампании «Снято на iPhone 6»?

фото, сделанные камерой iPhone 6

Когда стало ясно, что новая акция – штука невероятно интересная (ещё бы – представьте, вашу работу показывают в телевизионной рекламе Apple или вывешивают на автостраде, где ее каждый день видят тысячи человек), пользователи iPhone по всему миру сразу же начали соображать – что нужно сделать, чтобы твою фотографию заметили «небожители» из Купертино?

Юзеры сходятся во мнении, что в Apple отслеживают публикации на фотосервисах – почти наверняка на Flickr и скорее всего в других (например, Google Photos). Связываться с купертиновцами бесполезно – если им что-то понравится, они позвонят вам сами. Рассказывает пользователь Reddit под ником LostConstruct:

«[Apple] связалась со мной на предмет использования моих фотографий [национального парка] Йосемити перед выходом OS X Yosemite. Мы немного пообщались, но в конечном итоге снимками они не воспользовались :(. Они написали мне на веб-сайт, а не в аккаунты в социальных сетях».

Сегодня благодаря «Снято на iPhone 6» фотограф Брэндон О Си – очень популярный человек. Вся Америка уже не первый месяц наблюдает его черно-белые фотографии, на которых люди гуляют по “полосатому” парку Superkilen в датском Копенгагене.

снято на iPhone 6

снято на iPhone 6

Представитель Apple связался с ним после того, как его фото стало популярным на Flickr:

«В декабре мне на Flickr написал человек, у которого в профиле не было ни одной фотографии. Он попросил меня связаться с ним на предмет работы в исследовательском проекте. Я проигнорировал его – подумал, что это спам. Но потом этот человек написал мне ещё раз, и попросил связаться с ним как можно скорее. Я ответил, мне написали, что к моей фотографии проявляют интерес, согласен ли я? Ну… да, согласен. Затем, к моему восторгу, я увидел слово «Apple».

О Си рассказал, что процесс лицензирования занял два месяца. Apple заплатила ему за права на использование снимка. Позже ему даже позвонили и рассказали, в каких городах вывесили его фотографию.

снято на iPhone 6 снято на iPhone 6

Как видим, рецепт успеха прост, как и всё гениальное. Снимай классные фотографии на iPhone, выкладывай их онлайн – и, если всё сделано как надо, Тим Кук обязательно позвонит.

Смотрите также: