iPhone 7: Сможет ли Apple снова сделать лучшую камеру в мире?

Сегодня только ленивый не знает, что iPhone 7 Plus получит камеру с двумя объективами. Это не новое решение — в недавнем прошлом такие фотомодули уже предлагали HTC, LG и Huawei. Окажется ли Apple лучше конкурентов?

iPhone 6 Plus, камера, программа по замене

В 2014 году тайваньская компания HTC представила смартфон One M8. Его ключевой особенностью стала камера Duo с традиционной матрицей и второй камерой для измерения глубины съемки. Такая система позволяла владельцам смартфона проводить рефокусировку изображению даже после того, как оно было снято.

HTC One M8

Идею похвалили, но мир, что называется, с ума по ней не сходил. В HTC всё поняли и уже через год отказались от Duo в пользу стандартной камеры с более высоким разрешением.

Раз так, то почему в случае Apple всё не получится точно так же?

Главная причина звучит банально — Apple это Apple. У компании есть жадная до новых функций аудитория и огромный маркетинговый бюджет, который убедит в нужности новой камеры даже отъявленных скептиков. Другой повод ожидать успеха — в Купертино прекрасно понимают, что качество камеры стало главным фактором при выборе нового смартфона. Наконец, «старый» дизайн iPhone 7 требует от Apple сделать «киллер-фичу» из чего-то другого, и лучший кандидат на эту роль — как раз мерам.

ПО ТЕМЕ:

В Apple, конечно, ещё ничего никому не говорили — но многочисленные утечки не оставляют сомнений в том, что камера с двумя объективами будет использована как минимум на одном из новых iPhone 7. По данным Bloomberg, её установят только на iPhone 7 Plus.

iphone 7

Стоит отметить, что «двойная» камера пользуется определенным спросом и сегодня. Китайский производитель Huawei ставит её в новые модели (например, в Honor 8) и уверяет, что снимки получаются только лучше. Почему? Одна камера в Honor 8 фотографирует всё в «цвете», вторая делает очень качественное монохромное изображение. Далее снимки склеиваются, и итоговая картинка, по словам Huawei, получается более контрастной, чем те же фотографии на обычные камеры смартфонов.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus. Сравнение дизайна и технических характеристик.

Да что там два объектива! Стартап Light обещает показать камеру с дюжиной видеопроцессоров для того, чтобы обеспечить смартфонам «сложные» функции вроде оптического зума.

light camera

Партнером Light по внедрению такой камеры, возможно, будет известная компания Foxconn.

Смотрите также: