King of Thieves

King of Thieves – социальный платформер для iPhone и iPad от авторов Cut the Rope

Обзоры

В приключения зубастика Ам-Няма из игры Cut the Rope не играл разве что ленивый. Разработчикам удалось создать любимый многими проект с интересным геймплеем и харизматичным героем. Сможет ли повторить успех новое творение ZeptoLab под названием King of Thieves?

King of Thieves

King of Thieves является социальным платформером для iPhone и iPad с непонятным существом квадратной формы в качестве главного героя. Он должен путешествовать по пещерам других игроков и грабить их. Выносу подлежат реликвии и золотые монеты из шахты. Подобными вещами могут заниматься и другие игроки, которые будут норовить вас ограбить при первой возможности. В хищении чужого имущества вся суть проекта, а позже такая возможность окажется одним из главных минусов.
King of Thieves
Поживиться золотишком или ценными реликвиями можно только при удачном стечении обстоятельств. Дело в том, что на входе в пещеру висит замок, а в коридорах нас поджидают блуждающие охранники и ловушки. Только минуя череду препятствий, герой завладеет трофеями. Пещеру можно улучшать: повесить замок прочнее, расставить дисковых пил под стенами. Чтобы логово оказалась полностью неуязвимым, разработчики предлагают игроку сначала самому миновать систему расставленных ловушек два раза подряд, после чего изменения вступят в силу, и покорять вашу пещеру будут уже другие игроки.

В King of Thieves существует система логов, которая покажет кто и когда старался ограбить вас, удалось ли ему это. По мере выполнения заданий будут становиться доступными новые пещеры. Помимо онлайн-игры есть локальная карта с заданиями, геймплей которой полностью идентичен.
King of Thieves
В игровой валюте King of Thieves легко запутаться. Это и ключи, и синие сферы, монеты, листики, грибочки и т.д.. Путём подбора ключей открываются двери в чужие пещеры. Изначально их доступно 10, по мере израсходования всех придётся ждать определённое время или купить новые путём обмена синих сфер. За золотые монеты улучшается золотая шахта, покупаются различные апгрейды. За листики и грибочки приобретаются новые способности или костюмы для персонажа.

Несмотря на разнообразие геймплея, яркую графику, играть в King of Thieves становится не только скучно, но уже и сложно примерно ко второй десятке уровней. Постоянные налёты на личные владения с кражей реликвий отбивают всякое желание начинать долгий процесс накопления с нуля. Однако проект однозначно стоит потраченного времени.

Скачать King of Thieves  для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: