Apple и GT Advanced

GT Advanced вынуждена продать оборудование, чтобы рассчитаться с Apple

Как сообщает ряд зарубежных изданий во главе с The Wall Street Journal, Apple и компания GT Advanced достигли взаимных договоренностей по урегулированию процедуры банкротства последней, а также осуществлению выплат в пользу яблочной корпорации, связанных с более чем полумиллиардными инвестициями последней в производство сапфирового стекла.

Apple и GT AdvancedСреди основных причин банкротства GT Advanced называют отсутствие достаточно крупного заказа от Apple — акции производителя моментально обрушились, когда стало доподлинно известно об отсутствии сапфировой защиты на экранах новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сами же представители компании сетуют на своего яблочного партнера, изначально применявшего непрозрачную политику в отношениях и загнавшего руководство "стекольщиков" в кабальные контрактные условия. Имеется и обратная точка зрения, озвученная тайваньскими обозревателями — инженеры GT Advanced не смогли довести планку качества производства до той нормы, которую требовали в Apple, а уровень годной к использованию готовой продукции не превышал 40%.
Apple и GT Advanced
Как бы то ни было, а производственные мощности компании в Аризоне будут ликвидированы, в результате чего будет уволена почти тысяча сотрудников GT Advanced. При этом планируется продать 2 тысячи плавильных печей, а вырученные деньги пойдут на погашение долга перед Apple. По крайней мере, именно такой компромиссный вариант компании намереваются воплотить в жизнь, но для этого требуется одобрение суда.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи