Новый концепт и свежая информация об iPhone 6

iPhone

Немалое количество фото одинаковых макетов нового смартфона Apple уже убедили пользователей в том, каким дизайном будет обладать iPhone 6 и какими функциями он будет наделен. Однако, на днях в сети появились новые рендеры, кардинально отличающиеся от предыдущих.

iphone-6Предоставил изображения сервис Feld & Volk, по слухам, имеющий выход на поставщиков комплектующих продукции Apple. На основании полученной информации о размерах и материалах деталей, сервис поделился своим видением нового смартфона. Итак, что же будет ждать пользователей в iPhone 6.

Прежде всего, пластиковые детали, которые просматривались на рендерах, сливаемых инсайдерами ранее, согласно информации Feld & Volk, будут присутствовать и на новом смартфоне Apple, однако в другом качестве – пластиковыми будут торцы. Материалом лицевой панели, в свою очередь, станет сапфировое стекло, закругленное по краям. Именно со стеклом такой формы связаны нынешние проблемы и простои производства, о которых уже не раз упоминалось ранее. iphone-6-4В связи с вышеупомянутыми затруднениями в производстве, предполагается, что 5,5-дюймовая модель обойдется без сапфирового стекла. Продиктовано такое решение было еще и большим количеством брака, следствием которого могут стать либо задержки релиза, либо ограниченное количество выпущенных смартфонов.
iphone-6-01Помимо затруднений в изготовлении дисплейных модулей, пользователей может ожидать еще один неприятный сюрприз – сапфировое стекло по своей структуре менее ударостойкое нежели используемое в предыдущих яблочных гаджетах стекло Gorilla Glass, хотя новое решение более защищено от царапин. Якобы в данный момент Apple пытаются решить этот вопрос, экспериментируя у себя в лабораториях и на заводах.
iphone-6-03Дизайн корпуса претерпел значительные изменения по сравнению с предыдущими моделями, однако используемые в изготовлении материалы остались прежними. Основные детали корпуса будут из алюминиевого сплава, а торцы – из полимера.  На месте логотипа будет находиться отверстие, наличие которого, вероятно, продиктовано встроенным датчиком NFC – с его помощью можно будет совершать бесконтактные платежи.

Смотрите также: