Почему акции Apple снова будут расти

Первая половина 2016 года стала нелегким испытанием для держателей ценных бумаг Apple — акции компании заметно просели в цене после того, как та сообщила о первом с 2003 года снижении продаж. Однако сегодня намечаются сразу несколько позитивных трендов, которые наверняка отразятся на цене акций в лучшую сторону.

tim cook

Первая новость — по оценкам тайваньской Economic Daily News, Apple готовится заказать сразу 72 до 78 млн iPhone 7. Это очень много — даже первая партия сверхпопулярного iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем была меньше. Источники у газетчиков солидные — Hon Hai Presicion (более известный как Foxconn) и Pegatron. Эта информация должна порадовать не только держателей акций Apple, но и обычных любителей iPhone — похоже, в Apple проделали необходимую работу над ошибками и готовят по-настоящему интересный флагман.

iphone 7

Второй новостью с нами делятся аналитики BMO Capital Markets. Эксперты уверены, что Apple заказывает рекордное число iPhone 7 не просто так — в Купертино ожидают, что перейти на новый смартфон захотят очень многие владельцы существующих iPhone. Сейчас в общей массе активных iPhone 26% смартфонов (120 млн) эксплуатируются уже два года, часть их обладателей вполне могла бы обновиться до «семерки». Возможно, их будет меньше, чем в прошлые годы — сейчас владельцы «яблочных» смартфонов расстаются с ними не так охотно — но число «апгрейдов» все равно окажется приличным. Вообще, замечают аналитики, Apple совсем необязательно делать по-настоящему прорывной флагман — продажи iPhone 7 вырастут в любом случае просто потому, что люди чаще всего меняют смартфоны раз в два года, и с выходом нового iPhone у них будет серьезный стимул сделать это.

Третья новость касается продаж iPhone SE. По данным аналитической компании Nomura, 4-дюймовый смартфон Apple с современным «железом» продается лучше, чем ожидалось.

iphone se rose gold

Если предварительные прогнозы по годовым продажам SE варьировались в пределах 10-20 миллионов штук, то теперь можно ожидать и продаж сразу на 30 млн за тот же период. Apple, говорят эксперты, уже запросила у поставщиков дополнительные компоненты для его производства. SE очень популярен в Китае и в США — на эти страны приходится до 50% его общемировых продаж.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone SE от iPhone 5s: подробное сравнение.

Правда, аналитики предупреждают: успешный iPhone SE «каннибализирует» продажи актуального флагмана Apple, iPhone 6s. Но тут уж ничего не поделаешь — модель действительно получилась не самой привлекательной, так что лучше продать смартфон подешевле, чем не продать вообще ничего.

А какими могут быть цены на акции Apple в случае, если все три фактора сыграют? Эксперты из Pacific Crest называют цифру в $123 за штуку. В BMO Capital и Nomura более консервативны — 117 и 120 долларов соответственно. Во время написания этого материала стоимость акции Apple составляет $99.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news