iPhone, розовое золото, мужчины

iPhone 6s введет моду на розовый цвет среди мужчин

iPhone

Для многих мужчин розовый цвет – это враг номер один. Тем не менее, если взять в качестве показателя iPhone 6s цвета «розовое золото», можно смело сказать, этот нежный оттенок постепенно набирает популярность не только у представительниц прекрасного пола.

iPhone, розовое золото, мужчины

Правда, говорить о том, что мужчины встретили iPhone розового цвета с распростертыми объятиями, пока еще рано. Несмотря на то, что все больше парней покупают смартфон этого оттенка, они предпочитают не называть его розовым. Вместо «rose gold» (т.е. «розовое золото») американцы даже придумали термин «bros gold» («братское золото»).

Тот факт, что некоторые мужчины стесняются называть розовый розовым, к сожалению, может свидетельствовать о зацикленности на собственной маскулинности и образе мачо. Очень зря, ведь многим розовый весьма к лицу. Если верить Дэну Мичелу, консультанту по моде журнала Men’s Health, это «универсальный цвет, который каждый может и должен носить».

Во многих культурах розовый вовсе не воспринимается, как чуждый мужчинам. Например, в Японии он как раз символизирует маскулинность после цветения сакуры. Этот цвет ассоциируется с молодым японским воином, погибшем в расцвете сил. Индийский город Джайпур очень часто называется «Розовым городом» из-за множества прекрасных архитектурных сооружений, выполненных из розового камня. Не чужд этот оттенок и западной цивилизации. К примеру, в 18-м веке жилет из розового шелка считался символом мужественности.

iPhone, розовое золото, мужчины

Почему же тогда в современной западной культуре мужчины относятся к розовому столь негативно? Как пояснил Мичел, в какой-то момент этот цвет стал ассоциироваться с женщинами. Некоторые мужчины начали считать других, носящих этот цвет, женоподобными или гомосексуалистами. К сожалению, у этого мнения есть своя подоплека. В нацистской Германии во время Холокоста розовым треугольником обозначали подозреваемых в мужеложстве. Несчастных заставляли носить на себе этот знак, как постыдную отметку.

Подобное негативное отношение к розовому не только ущемляет права человека, но также является устаревшим. По данным Мичела, последние исследования показали, что 48% женщин считают мужчин, носящих розовый, «сексуальными и уверенными в себе».

Интересно, что, если верить «Смитсоновскому журналу», в начале 20-го века в США розовый ассоциировался как раз с младенцами мужского пола, тогда как голубой – с маленькими девочками. Предполагалось, что розовый – более интенсивный и поэтому больше подходит мальчикам, чем нежный голубой. Более того, до середины XIX века новорожденных детей было принято одевать в белое, независимо от пола.

iPhone, розовое золото, мужчины

За последние несколько лет в поп-культуре розовый постепенно стал символизировать могущество и власть. Взять хотя бы Канье Уэста времен выхода дебютного альбома The College Dropout, когда артист носил розовое поло, как символ власти и силы. Нельзя также забывать о знаменитой розовой рубашке от Ральфа Лорена, в которой Уэст появился в клипе на песню All Falls Down и которая сразу же положила начало новой моде.

iPhone, розовое золото, мужчиныВ 2002 году общественность всколыхнул другой рэпер, Cam’ron, с ног до головы облачившийся в розовый искусственный мех. Безусловно, мужчины носили розовый во все времена.

iPhone, розовое золото, мужчиныНельзя не упомянуть легендарного актера Роберта Рэдфорда, сыгравшего главную роль в экранизации романа «Великий Гэтсби» 1974 года. Образ миллионера Джея Гэтсби в костюме-тройке нежного оттенка никого не оставит равнодушным.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи