Бренд Legend представил коллекцию декорированных золотом iPhone 6S, Apple Watch, iPad Air 2

Не всем по душе аскетическая чистота дизайна Apple Watch, iPad Air 2, iPhone 6S и iPhone 6S Plus – мастера из Хельсинки демонстрируют альтернативный подход к оформлению привычных гаджетов. Помимо самого устройства в коробочке из древесины бубинга и замши находится именной сертификат и свидетельство о гарантии сроком на пять лет.
Legend, Apple, декорирование драгметаллами

Финские кудесники из Legend не ограничивают полет креативной мысли использованием стандартного набора драгметаллов и отделочных материалов. И они не втиснуты в рамки насыщенного процесса конвейерного производства – ручная работа по предзаказу позволяет творческие эксперименты. Закономерным следствием такого сочетания факторов становится модификация iPhone со звучным названием «Classique», $2950 за экземпляр. Аккуратно надкушенное яблоко логотипа из платины или знак самого бренда, 24-каратное золото корпуса, небольшие алмазы для отделки кнопок и слота под SIM-карту, а также черный родий – один из наиболее дорогих благородных металлов на планете.

Legend, Apple, декорирование драгметалламиОтделка в стиле Sampo, созданная по мотивам магического артефакта удачи из финского эпоса, представляет собой бампер-рамку для смартфона из отборной древесины туи. Крепеж из чистого золота, немного серебра высокой пробы для формирования орнамента, отрез кожи невинно убиенного крокодила для оформления задней панели устройства и небольшая золотая пластинка логотипа. Стоимость изделия начинается от $3670 и стоит отметить, что внутри по умолчанию скрыта модификация iPhone 6S со 128 Гб памяти.

Legend, Apple, декорирование драгметалламиМодель Momentum выпускается в двух модификациях – банальная и авторская. Над первой трудятся рядовые сотрудники Legend, которым старшие товарищи не рискуют доверить ничего ценнее 24-каратного золота, выделанных шкур рептилий, серебра да платины. Создание второй – удел мастера Вильо Маранди (Viljo Marrandi), презирающего автоматизацию труда и использующего в своей работе драгоценные камни размером от 10,7 карата. Разница колоссальна и нагляднее всего ее отражают ценники, $3790 и $13500 за iPhone в соответствующем облике.

Legend, Apple, декорирование драгметалламиДля декорирования планшета iPad Air 2 в Хельсинки решили воспользоваться перламутром, позаимствованным из раковин моллюсков «пауа». Покрытие из данного материала, в отличие от сплавов драгметаллов, не теряет визуальной привлекательности при получении неизбежных царапин в ходе интенсивной эксплуатации гаджета. Однако золото, как и крокодиловая кожа, плюс тонкий слой древесины клена, здесь тоже присутствуют. Модель Flux отличает скромная толщина и бонус в виде фирменных наушников в корпусах желтого, черного или розового золота.

Legend, Apple, декорирование драгметалламиНа создание отделки для Apple Watch в стиле Tempo уходит порядка 30 часов ручного труда. И это лишь сама гравировка по покрытому недешевыми сплавами корпусу, а основная ценность такого декора – в выборе ремешка. Типовой металлически браслет дизайна Apple, сдержанно морщась, финские рукоделы просто позолотят, запросив за свой труд всего-навсего $700. А для поклонников индивидуального подхода – ремешки из кожи акулы или ската, вязаные и тканые изделия, страусиная и телячья шкура или достижения химической промышленности в виде разновидностей синтетических каучуков. Плюс застежка, украшенная инициалами владельца.

Legend, Apple, декорирование драгметалламиLegend, Apple, декорирование драгметалламиСтоимость Tempo колеблется между $2300 и $3900, кроме того, каждое из изделий Legend опционально украшается бриллиантовой инкрустацией – если в этом есть серьезная необходимость, подтвержденная готовностью нести пропорциональные расходы. Для тех, кто не испытывает нужды в деньгах, в отличие от желания производить впечатление, также предлагается дизайнерская док-станция. Неказистое серийное изделие, но изукрашенное золотым покрытием всего за $290 штука.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . iPad, iPhone, yablyk-news