PopKey — iOS-клавиатура с анимированными GIF-вставками «LOL», «Facepalm», «WOW!», «Shoked», «Kiss» и т.д.

Мудрый поступок Apple, позволившей сторонним разработчикам подменять виртуальную клавиатуру своими творениями, еще только предстоит оценить по достоинству. Потому что воистину нет предела человеческой фантазии и такие креативные приложения, как PopKey, не появляются в одночасье. Итак, вот он, альтернативный способ общения без слов.

PopKey - клавиатура для iPhone и iPad с Gif вставками

Проще всего освоиться с клавиатурой PopKey будет поклонникам смайликов emoji, но на самом деле ничего необычного и уж тем более гениального здесь нет. Функция вставки GIF-файлов в послания iMessage появилась не вчера, переписываться при помощи смайликов человечество научилось давно – вся суть в конкретной реализации сервиса. Адриан Саламунович (Adrian Salamunovic) со-основатель студии WorkshopX, которая разработала PopKey, подчеркивает – его сильная сторона в алгоритмах поиска и вставки тематических анимированных картинок.

Как и в аналогах, клавиатура содержит кнопки с наиболее востребованными выражениями «LOL», «Facepalm», «WOW!», «shoked», «kiss» и т.д. Как и в других приложениях, gif-картинки предварительно собраны и рассортированы по разделам прилагающейся базы данных. Изюминка в том, что она постоянно корректируется – примерно раз в час при наличии доступа к Интернету программа обшаривает популярные ресурсы и обновляет свои закрома. Главная цель – ваши послания должны быть злободневны, юмор актуален, а эмоции однозначны и понятны.

PopKey - клавиатура для iPhone и iPad с Gif вставкамиНапример, если некая знаменитость скорчит гримасу в ответ на вопрос журналиста, это мгновенно станет трендом к тому же «рукалицо». Новые рекламные ролики, коллажи на политические события, нарезка из блокбастеров – медиасфера постоянно развивается и вдохновенные лица звезд кино века XX сменяются на искренние эмоции снятых скрытой камерой прохожих и тому подобное. Или наоборот – трудно предсказать, что будет в тренде завтра, поэтому PopKey постоянно ищет что-то свежее и интересное.

Базовая версия приложения должна появиться в свободном доступе в течение ближайших недель, сразу после согласования деталей с Apple. Если она понравится аудитории, Саламунович с коллегами займется разработкой платной премиум-версии с расширенным функционалом.

Скачать PopKey для iPhone или iPad (App Store)

Смотрите также: