Web-версия Skype стала доступна в России и других странах

С сегодняшнего дня бета-версия Skype для Web стала доступной не только на территории США и Великобритании, а еще в 30 странах мира, включая Россию. Об этом сообщается в блоге компании-разработчика. 


Skype веб-версия

Для того чтобы воспользоваться новой версией необходимо авторизоваться на сайте Skype.com или web.skype.com и  выбрать «Skype для браузера». Для совершения голосовых и видеозвонков потребуется установить специальный плагин, который в дальнейшем будет обновляться автоматически.

Skype для WebНовая версия поддерживает следующие языки: арабский, болгарский, датский, английский, немецкий, греческий, испанский, эстонский, финский, французский, иврит, хинди, венгерский, индонезийский, итальянский, корейский, японский, норвежский, голландский, польский, португальский (Бразилия), португальский (Португалия), румынский, российский, украинский, турецкий, а также упрощенный и традиционный китайский.

skype for webMicrosoft запустила закрытое бета-тестирование версии Skype для браузеров в конце прошлого года. Новая версия поддерживает популярные браузеры, в том числе последние версии Safari, Internet Explorer, Firefox и Google Chrome. По мнению разработчика, она поможет тем, кто обычно пользуется Skype с мобильного телефона и не хочет загружать отдельное приложение на настольном компьютере. Skype для Web еще больше упростит общение с друзьями по сети, что может быть удобно в ряде случаев, например, в путешествии.

Для того чтобы начать звонок или чат через Skype, необходимо открыть сайт сервиса и ввести свои учетные данные. Для работы с текстовыми сообщениями выполнения дополнительных действий не потребуется, а вот для совершения аудио- и видеозвонков придется установить специальное расширение для браузера.

skype for web

Также в Skype для Web была добавлена новая функция уведомлений (ее нужно активировать после входа на сайт), оповещающая пользователю о входящих сообщениях, голосовых и видеозвонках даже в том случае, если он одновременно использует несколько приложений или просматривает какую-либо web-страницу в окне другого браузера. Кроме того, в новой версии был усовершенствован поиск пользователей и групп. Теперь, вместо двух отдельных списков контактов и недавних чатов на экране устройства появится единственный список с возможностью поиска, который упростит старт новых чатов и поиск уже существующих.

Смотрите также:

. yablyk-news