iPhone 7

Концепт iPhone 7 без SIM-карты на базе iOS 10

iPhone, Видео

Несмотря на то, что продажи новых iPhone 6s / 6Plus стартовали всего неделю назад, независимые дизайнеры уже размышляют на тему следующего поколения яблочных смартфонов. Свое видение iPhone 7 на базе iOS 10 предложил турецкий дизайнер Хасан Каймак.

iPhone 7

Продажи iPhone 6s/Plus побили все рекорды – компании удалось реализовать 13 млн устройств всего за три дня. Однако такой старт во многом обеспечен ранним релизом смартфонов на китайском рынке, а многие поклонники продукции Apple восприняли текущее обновление линейки как незначительное и предпочтут обновить свои девайсы в 2016 году. Действительно, iPhone 7 наверняка будет существенно отличаться по дизайну и характеристикам от нынешних флагманов.

Хасан Каймак предположил, что Джонни Айв и команда вновь пересмотрят форм-фактор и представят iPhone 7 в корпусе с округлой задней панелью, напоминающей HTC One M8, дисплеем во всю ширину корпуса, виртуальной кнопкой Home в виде логотипа компании. Естественно, дизайнер позаботился, в первую очередь, об оригинальности и красоте своего концепта, напрочь позабыв о практичности предполагаемого устройства.
iPhone 7Так, отсутствие боковых рамок вокруг дисплея наверняка стало бы причиной ложных нажатий подушечкой большого пальца, округлая задняя панель панель при малой толщине корпуса затрудняла бы поднятие смартфона с ровной поверхности, если бы он лежал экраном вниз, а кнопка выключения на верхней грани оправдана лишь в случае малой диагонали дисплея.

Кроме того, автор “упразднил” переключатель беззвучного режима, оснастил виртуальный смартфон батареей на 3000 мАч и новым Lightning-портом.

Тем не менее, Каймак пошел еще дальше и предложил пару довольно оригинальных идей для iPhone 7. Так, iOS 10 в его видении не будет требовать наличия физической SIM-карты – специальный аппаратный модуль позволит системе подключаться к любому доступному в стране сотовому оператору. При этом такому устройству не нужны пластиковые вставки в корпусе для лучшей передачи сигнала.

Еще одна инновация – основная камера, оснащенная матрицей разрешением 24 Мп с двойной вспышкой и возможностью установки сторонних объективов.

Смотрите также: