TextExpander анонсировал свою версию сниппет-клавиатуры для iOS 8

Компания TextExpander анонсировала версию сниппет-клавиатуры для iOS 8

Новый API в яблочной мобильной ОС весьма понравился представителям данной студии – он позволяет без избыточных трудозатрат адаптировать их алгоритм к любым приложениям в iOS. Надстройка в виде виртуальной клавиатуры от TextExpander, получившая кодовое наименование «touch 3», уже доступна для бета-тестирования.

TextExpander анонсировал свою версию сниппет-клавиатуры для iOS 8Разработчики вполне оправданно считают, что оперирование сниппетами – простой и эффективный путь ускорения набора текста на экране iPhone или iPad. Судя по тому, что аналогичный прием используется в другой, не менее перспективной разработке QuickBoard, это может стать началом новой «моды» среди пользователей iOS-устройств.

TextExpander анонсировал свою версию сниппет-клавиатуры для iOS 8

Скриншот программы TextExpander для Mac

Сниппет – небольшой фрагмент текста, предварительно заготовленный и вставляемый в нужные места на форме без дополнительного редактирования. В данном случае это адреса электронной почты, слова приветствия в деловом письме, стандартные сообщения, вроде «Буду через час. Целую. Да, люблю. Говорю же, люблю. Не морочь голову!». Они кодируются короткими комбинациями символов – при вводе оных система распознает код и производит автозамену. Скорость составления типовых посланий, соответственно, возрастает в разы, что и продемонстрировано в демо-ролике.

Формировать сниппеты предлагается в специальном меню приложения TextExpander, в остальном оно функционирует аналогично прочим виртуальным клавиатурам. Бета-тестирование новинки, если верить записи в блоге разработчиков, будет публичным – айда проверять! Хотя, если кроме сниппетов больше никаких изюминок в нем нет, программа рискует быстро затеряться на фоне иных разработок. Тем более, что идея приложения в большей степени копируется из стандартной функции iOS – Сокращения.

API для клавиатур в iOS 8 Apple выложила в свободный доступ и о своем желании воцариться на этом троне уже заявили многие.

Смотрите также: