Разборка iFixit iPhone 7 Plus

Как проверить, бракованный ли аккумулятор в iPhone 6s и как его заменить бесплатно

iPhone

Apple признала наличие заводского дефекта в батареях некоторых смартфонов iPhone 6s, приводящего к неожиданному выключению устройств. Согласно словам владельцев смартфонов, устройство могло произвольно отключаться при заряде аккумулятора выше 40%.

Разборка iFixit iPhone 7 Plus

Компания поспешила успокоить пользователей, заявив, что проблемные iPhone 6s не представляют угрозу безопасности их владельцев, как это произошло в случае с Samsung Galaxy Note 7. Ранее южнокорейский техногигант отозвал из продажи по всему миру новый флагман Galaxy Note 7 в связи угрозой взрыва или возгорания его батареи, а впоследствии и вовсе прекратил производство данной модели.

ПО ТЕМЕ: iPhone не включается или выключается самопроизвольно: причины и решение проблемы.

По словам Apple, проблема с бракованным аккумулятором затрагивает только небольшую партию устройств iPhone 6s, произведенных в период с сентября по октябрь 2015 года.

ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone вы купили?

 

Как проверить, участвует ли мой iPhone 6s в Программе замены аккумулятора

1. Уточните серийный номер вашего iPhone (где найти Серийный номер).

2. В случае, если 4 и 5 символы серийного номера соответствуют одной из пар букв, указанных ниже, ваш iPhone относится к бракованной партии:

Q3
Q4
Q5
Q6
Q7
Q8
Q9
QC
QD
QF
QG
QH
QJ

Или воспользуйтесь специальной формой на сайте Apple.

 

Что делать, если у Вас оказался именно такой iPhone 6s

Владельцы дефектных iPhone 6s могут обратиться в Apple Store или авторизованные сервисные центры. Сотрудники Apple проверят серийный номер устройства и, если его принадлежность к бракованной партии подтвердится, компания бесплатно заменит батарею. В случае, если владелец проблемного iPhone 6s уже оплатил замену аккумулятора, Apple возместит затраченные средства.

Apple запустила программу замены на своем сайте после того, как Китайская ассоциация потребителей обратилась в компанию с просьбой провести расследование жалоб, связанных с внезапным и в некоторых случаях перманентным отключением смартфонов iPhone 6 и 6s.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи