Apple увеличила расходы на исследования и разработки на $1,5 млрд

Слухи о том, что Apple занимается разработкой собственного электрокара ходят уже довольно долгое время. Недавно компания сообщила, что в этом году увеличила расходы на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) на $1,5 млрд.
Apple

Для каких целей предназначены дополнительные средства не сообщается, однако учитывая слухи о подготовке гипотетического электроавтомобиля с предварительным названием «iCar» направление финансирования практически не вызывает сомнений.

В то время как Apple увеличила расходы в области НИОКР, ей удалось уменьшить затраты в других сферах. Как сообщает издание The Wall Street Journal, согласно отчету для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания сократила план на расходы за 2015 финансовый год на $1 млрд (таким образом купертиновцы намереваются использовать за год $12 млрд). Выделенные средства предполагается потратить на покупку технологического оборудования, строительство дата-центров и розничных магазинов.

Apple уже не первый раз удается сократить предполагаемые годовые расходы. В 2013 году в бюджет закладывалась цифра $10 млрд, однако израсходовано было только $7 млрд. В прошлом году техногигант уложился в прогнозируемые $11 млрд.
Автомобиль от AppleВ разговоре с журналистами The Wall Street Journal представитель Apple отметила, что снизить прогноз удалось за счет более эффективного распределения средств на покупку оборудования и производственные объекты. «В наших производственных планах не произошло никаких изменений», — подчеркнула она.

Что конкретно собой представляют эти планы, пока сложно сказать наверняка. Предположительно, в прошлом году разработка электрокара была одобрена руководством компании. Известно, что Apple активно нанимает сотрудников Tesla и Fiat Chrysler. Ожидается, что релиз iCar состоится не раньше 2020 года (если электрокар будет представлен вообще).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news