Puff Daddy и Jay-Z

Самые богатые рэперы в 2017 году

Человек

Журналисты Forbes имеют навязчивую склонность составлять различные рейтинги, списки, подбивать итоги и ранжировать всё, что только покажется им достойным внимания. Особенно тщательно следят акулы пера за доходами известных личностей.

Puff Daddy и Jay-Z

Так как под категорию “известных” безусловно попадают представители хип-хоп индустрии, были лишний раз помянуты и они. Журнал ознакомился с декларациями музыкантов и на основании официальных данных составил рейтинг самых богатых рэперов, с которым мы и предлагаем ознакомиться детальнее.

Самые богатые рэперы в 2017 году

ПО ТЕМЕ: Уилл Смит и Джимми Фэллон исполнили «битбокс» при помощи приложения Loopy HD для iPad.

 

Самые богатые рэперы в 2017 году:

5 место – Drake ($90 млн)

Drake

Один из самых распиаренных на всю вселенную исполнителей. В 2016 году выпустил альбом “Views”, который благодаря таланту рэпера, его продюсерам и маркетологам вошел во все мыслимые топы музыкальных изданий. Итог – пластинка набрала более 1 млрд прослушиваний в Apple Music. Это еще больше повысило интерес к артисту, благодаря чему он смог провести успешнейший тур по США, зарабатывая до 1 млн долларов за одно выступление. Добавим сюда контракты с Nike, Apple, Spirit и станет понятно, как парню удалось заработать за год 90 млн долларов.

 

4 место – Birdman ($110 млн)

Birdman

Birdman, в миру Брайен Уильямс, является основателем лейбла Cash Money Records, на котором выпускаются Лил Уэйн, Ники Минаж и Дрейк. Поговаривают, что эта прибыльная троица планирует уйти от Уильямса, но пока они все еще с ним, и он хорошо зарабатывает на своих подопечных. Помимо лейбла Birdman также владеет компанией “Millionaire Tours”, которая занимается пассажирскими перевозками и тоже приносит ему достойную прибыль. В отличие от Дрейка в 2016 году сверхуспешных альбомов Уильямс не записывал, но при этом заработал 110 млн долларов.

ПО ТЕМЕ: Интересные факты со всего мира: 30 кратких удивительных историй, о которых вы могли не знать.

 

3 место – Dr. Dre ($740 млн)

Dr. Dre

Настоящее имя “доктора” – Андре Ромелл Янг. Человек этот стоял у истоков гангста-рэпа и джи-фанка, прославился же как участник группы N.W.A. После распада команды начал сольную карьеру, которая оказалась более чем успешной, подтверждением чему служат полученные им на протяжении его сценической деятельности семь премий “Грэмми”. Помимо этого Доктор Дре успел посотрудничать с большинством известных представителей хип-хопа: 2Pac, Snoop Dogg, Eminem, The Game и 50 Cent. В 2008 году стал сооснователем компании Beats, которую в 2014 году продал Apple за 3 млрд долларов.

ПО ТЕМЕ: Кто такой Dr. Dre? Интересные факты из биографии нового сотрудника Apple.

 

2 место – Jay-Z ($810 млн)

Jay-Z

Шон Кори Картер, известный более под псевдонимом Jay-Z сумел занять второе место рейтинга благодаря своей предпринимательской жилке. На заре своей карьеры он, прослышав, что крупные лейблы эксплуатируют своих артистов, решил открыть со своими друзьями свой маленький лейбл. Вскоре это скромное предприятие разрослось и превратилось в полноценную компанию, приносящую ощутимый доход. Другое дело – карьера рэпера, с которой Шону Картеру тоже необыкновенно повезло. Почти все его альбомы побывали на вершине Billboard 200, после чего их обвешали премиями “Грэмми”. Также исполнитель является создателем собственной линии одежды и совладельцем баскетбольного клуба “Бруклин Нетс”. Ко всему прочему парень еще и женат на Бейонси.

 

1 место – Puff Daddy ($820 млн)

Puff Daddy

Первое место по праву занимает Diddy (Puff Daddy, P.Diddy или Шон Коумбз). В 1993 году он основал лейбл Bad Boy Records, главной находкой которого стал рэпер The Notorious B.I.G. Популярность последнего обострила конфликт с конкурирующим лейблом Death Row, что послужило новым этапом в вражде Восточного и Западного побережий.

Шон Коумбз помимо музыкальной карьеры известен также сотрудничеством с брендами Ciros и DeLeon, а также долей в телекомпании Revolt. В свое время встречался с Дженифер Лопес, Наоми Кэмпбел, Рианной и Сиенной Миллер. А еще – владелец сети ресторанов, продюсер, актер и модельер. Неудивительно, что этот многостаночник оказался на вершине рейтинга.

Смотрите также: