Тим Кук посетил завод Foxconn по производству iPhone в Китае

Пребывая в Китае, гендиректор Apple Тим Кук посетил один из заводов Foxconn по производству iPhone. Об этом свидетельствует фото, опубликованное главой купертиновцев в Twitter.

Тим Кук в Китае

На снимке, представленном выше, улыбающийся Кук сидит рядом с работницей Foxconn, которая наносит последние штрихи в сборке новенького iPhone 6. Судя по всему, глава Apple решил не только пообщаться с вице-премьером Китая Ма Каем, но также немного «прогуляться», и первой остановкой на его пути стал завод по производству iPhone в Чженчжоу. Здесь он пообщался с работниками конвейерной линии сборки смартфонов последней модели.

Судя по всему, встреча пришлась Куку по душе. Так, в своем Twitter он написал:

«Прекрасно было познакомиться с людьми, такими как Жань Фэн, которая помогает создавать iPhone 6 в Чженчжоу…».

Отметим, что в рамках своего пребывания на территории Поднебесной гендиректор Apple встретился в вице-премьером Китая Ма Каем в правительственном комплексе Чжуннаньхай в Пекине. Целью его приезда является обсуждение недавних целенаправленных атак на пользователей iCloud, осуществленных из Китая. В частности, согласно данным группы активистов GreatFire, к инцидентам безопасности причастно правительство страны.

Что касается завода Foxconn, то он является практически критическим звеном в цепочке поставщиков iPhone. Так, в рамках недавней телефонной конференции, посвященной итогам четвертого финансового квартала 2014 года, Кук отметил, что спрос на iPhone 6 значительно превышает поставки. Вполне вероятно, что одной из причин поездки была необходимость убедиться в стабильности процесса производства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news