Лучшие электромобили 2018 года

Автомобили, Новости, Обзоры

На заре развития электрокаров выбор у потребителей был сравнительно небогат – либо компактные модели с эко-уклоном, либо роскошные модели с внушительным ценником. Сейчас эти времена канули в Лету. К концу нынешнего года производители намерены представить более 40 различных моделей электро- и гибридных автомобилей – от компактного сити-кара Smart Fortwo до минивэна Chrysler Pacifica. Представляем вашему вниманию обзор 10 лучших моделей электромобилей. Список включает как бюджетные, так и дорогие модели.

Hyundai Ioniq ($29,5 тыс. за электроверсию)

Hyundai Ioniq

Инженеры Hyundai изначально разрабатывали Ioniq как автомобиль, который сможет использовать несколько электроприводов и системы автономного вождения. Hyundai Ioniq поставляется в трех версиях: полностью электрической, гибридной (бензиновый двигатель, электромотор и полимерная литий-ионная батарея) и Plug-in (подключаемая версия с возможностью зарядки от розетки). Запас хода электроверсии составляет порядка 200 км, гибридной — 95 км. Предполагается, что версия Plug-in сможет проезжать порядка 46 км на одном заряде. Все версии Ioniq оборудованы 7-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

ПО ТЕМЕ: 10 лучших автомобилей 2017 г, представленных на выставке New York Auto Show.

 

Nissan Leaf ($29 990)

Nissan Leaf

Дизайн новой модели Nissan Leaf стал заметно ярче. Автомобиль получил полностью новый дизайн и полуавтономную систему ProPilot, а запас хода увеличился до 240 км за счет более емкой батареи. Leaf также получил поддержку современных версий Android Auto и Apple CarPlay. В будущем Nissan обещает добавить поддержку голосового помощника Alexa.

ПО ТЕМЕ: Rolls-Royce Sweptail – самый дорогой автомобиль в мире (фото и видео).

 

Fiat 500e 2017 ($32 995)

Fiat 500e

Fiat 500e часто называют «автомобилем, подчиняющимся стандартам» (авто было разработано в соответствии с нормами штата Калифорния и CAFE – средняя корпоративная экономия топлива). Если верить словам гендиректора Fiat, с каждой продажей этой модели компания теряет деньги. Более того, электроверсия компакта способна проезжать всего 135 км на одном заряде, а ее стоимость вдвое превышает модель с бензиновым двигателем. Тем не менее, нельзя отрицать, что выглядит авто довольно мило, а управлять им одно удовольствие. Fiat 500e также включает встроенную навигационную систему Uconnect, изначально представленную для автомобилей Chrysler и Dodge.

ПО ТЕМЕ: 7 автомобилей с запредельным уровнем роскоши в салоне.

 

Chevy Volt ($34 095)

Chevy Volt

Гибрид Chevy Volt стал первым автомобилем, серьезно продвигающим идею Plug-in. Силовая установка Volt включает небольшой 4-цилиндровый бензиновый двигатель, который сам производитель называет «генератор». Chevy Volt способен проезжать более 80 км на электрической тяге – этого более чем достаточно для ежедневных поездок. При необходимости электрокар может проехать почти 675 км прежде, чем потребуется дозаправка бензином. Гибрид оснащается рядом функций, включая мультимедийно-развлекательный комплекс MyLink с голосовым управлением, функцию «родительский контроль» для безопасного вождения подростков, а также поддержку Android Auto и Apple CarPlay.

ПО ТЕМЕ: Как проверить историю автомобиля в России по VIN бесплатно.

 

Tesla Model 3 ($35 тыс.)

Tesla Model 3

Не секрет, что выпуск электрического седана Tesla Model 3 сопровождался рядом производственных проблем, а первые экземпляры электрокара, сошедшие с конвейера, получили сотрудники Tesla. Тем не менее, эта модель вызвала больший ажиотаж, чем какой-либо из представленных ранее электрокаров, в первую очередь потому, что Model 3 – бюджетный автомобиль.

Запас хода электроверсии Model 3 составляет 354 км (со стандартной батареей) и стоит она почти в два раза дешевле по сравнению с Tesla Model S. «Тройка» оснащается центральным 15-дюймовым сенсорным экраном, на который выводится вся информация, в будущем планируется добавить систему полуавтономного вождения.

ПО ТЕМЕ: Tesla Model 3: Технические характеристики и цены.

 

Mitsubishi Outlander PHEV ($35 535)

Mitsubishi Outlander PHEV

В то время как полноразмерные электровнедорожники по-прежнему остаются довольно непрактичными, существуют альтернативные варианты, например, сравнительно недорогой подключаемый гибридный электромобиль Mitsubishi Outlander PHEV, предназначенный для езды по труднопроходимым дорогам и в зимних условиях. Кроссовер оснащен бензиновым двигателем и двумя электромоторами, запас хода на электротяге составляет 48 км. В Outlander PHEV предусмотрен режим Battery Charge, в котором двигатель буквально превращается в зарядку для батареи. Также имеется мультимедийная система Mitsubishi Connect c интеграцией смартфона.

 

Chevy Bolt 2018 ($37 495)

Chevy Bolt 2018

«Одомашненный» дизайн Chevy Bolt сложно назвать ярким примером чистой электрической мощи, да и в плане современных технологий электрокар отстает от своих конкурентов (хотя он и оборудован 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида). Одно из основных достоинств Chevy Bolt заключается в том, что он может проезжать порядка 384 км на одном заряде.

Боле того, стоимость этого комфортабельного компакта составляет всего $30 тыс., что в три раза дешевле по сравнению с полностью укомплектованной моделью Tesla Model S.

 

Volvo XC60 T8 ($53 895)

Volvo XC60 T8

Шведский концерн Volvo является одним из наиболее «агрессивных» автопроизводителей в том, что касается электрификации. К 2019 году компания намерена представить целую линию чисто электрических моделей. Судя по подключаемому гибриду Volvo XC60 T8 потребителям есть, чего ждать. К преимуществам кроссовера можно отнести полный привод, систему управления с 9,3-дюймовым экраном, систему безопасности и функции полуавтономного вождения.

Запаса хода XC60 T8 хватает на 28 км, но самое главное, автомобиль оснащен двигателем мощностью 400 л.с. и способен разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

ПО ТЕМЕ: С 2019 года все автомобили Volvo будут оснащаться электромоторами.

 

Porsche Panamera 4 E-Hybrid ($100 650)

Porsche Panamera 4 E-Hybrid

Porsche Panamera 4 E-Hybrid выглядит, скорее, как болид Формулы 1, нежели семейный седан. Технически Panamera представляет собой подключаемый гибрид, способный преодолевать на одной электротяге порядка 50 км. В движение автомобиль приводится гибридной силовой установкой, включающей 2,9-литровый двигатель V6 и электродвигатель (суммарная отдача 462 л.с.). Интерьер Panamera выполнен в лучших традициях Porsche. Более того, благодаря подключенному мультимедийному комплексу Panamera превращается в «помощника на колесах», напоминающего о встречах и подсказывающего о близлежащих парковках и заправочных станциях.

Смотрите также: