BlackBerry добилась окончательного запрета на продажи чехлов Typo для iPhone

В 2014 году BlackBerry затеяла судебную тяжбу с производителем чехлов Typo, запустившем новую линейку аксессуаров к iPhone 5, главной особенностью которых было наличие механической клавиатуры.Чехол Typo

Именно клавиатура стала причиной судебного иска и дальнейшего рассмотрения дела. Компания Райана Сикрестона обвинялась в копировании дизайна и функциональных возможностей клавиатуры канадского производителя, которая по словам представителей BlackBerry, является едва ли не самой важной особенностью "ежевичных" смартфонов. Тогда суд постановил прекратить продажи аксессуаров.

Однако Typo решили что создадут новый чехол с физической клавиатурой, но уже для iPhone 6. при этом, разумеется, были учтены все претензии компании BlackBerry. Тем не менее последняя вновь усмотрела в аксессуарах признаки заимствования и снова подала в суд. В результате Typo в очередной раз запретили реализовывать свои чехлы, а также постановили выплатить канадской компании компенсацию за уже реализованные партии аксессуаров. Сумму обозначили в 860 000 долларов.
Чехол Typo и смартфон BlackBerryПосле этого Райан Сикрестон и его компания не стали рисковать в выпуске чехлов для смартфонов со встроенной физической клавиатурой. Буквально вчера на сайте BlackBerry появилось сообщение о договоре между компаниями, в котором прописано, что Typo прекращает выпускать аксессуары для телефонов и ограничивается чехлами для планшетов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news