Обзор Apple Watch Series 8 (2022)… или Series 7S?

Apple Watch, Обзоры

Apple Watch Series 8 не получили революционных изменений. Да, эти часы могут показаться немного скучными по сравнению с совершенно новыми Apple Watch Ultra. Но не стоит приуменьшать значимость важных обновлений отслеживания состояния здоровья, безопасности и подключений. Умные часы от Apple стали еще лучше.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Обзор Apple Watch Series 8 (2022)

♥ ПО ТЕМЕ: Все модели iPad по годам с первой по последнюю: обзор и отличия каждого планшета Apple.

Самые главные изменения в Apple Watch Series 8 по сравнению с Apple Watch Series 7 оказались внутри корпуса, но их, к сожалению, не много. Новые часы получили долгожданный датчик температуры кожи, а также функцию обнаружения столкновения или аварии, которая работает на основе улучшенных датчиков движений. Это позволяет часам мгновенно вызвать помощь, если человек в ней нуждается.

В остальном же Apple Watch Series 8 практически идентичны Apple Watch Series 7. Сохранение стартовой цены в 399 долларов при одновременном предложении доступной альтернативы в виде Apple Watch SE (2022) позволяет сформировать взвешенный модельный ряд умных часов Apple.

Но кому подойдут новые Apple Watch? В нашем обзоре мы рассмотрим эту модель более подробно.

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

 

Цена и доступность Apple Watch Series 8

Apple Watch Series 8 появились в продаже с 16 сентября 2022 года по стартовой цене 399 долларов за 41-миллиметровую модель с GPS. А за версию с GPS и сотовой связью (GPS + Cellular) придется заплатить уже 499 долларов (такие часы продаются не во всех странах и работают не со всеми операторами связи). В 45-миллиметровом корпусе устройство будет стоить минимум 429 долларов в версии с GPS и 529 долларов в версии с поддержкой сотовой связи.

Но в модельном ряду 2022 года предлагаются две дополнительные модели часов: Apple Watch Ultra за 799 долларов и Apple Watch SE (2022) за 249 долларов. Напомним, что оригинальные Apple Watch SE стоили 279 долларов, так что новая модель со старта оказалась на 30 долларов дешевле. Этот шаг можно назвать логичным, так как Apple Watch Series 3, наконец, сняты с производства и исчезли из официальной продажи.

♥ ПО ТЕМЕ: Чем отличаются AirPods Pro от AirPods Pro 2: что изменилось?

 

Дизайн Apple Watch Series 8

Apple Watch Series 8 (2022)

Почти невозможно внешне отличить Apple Watch Series 8 от Apple Watch Series 7, поскольку новые умные часы получили такой же изогнутый корпус и тонкие рамки дисплея, показанные в прошлом году. Этот экран на 20% больше, чем в Apple Watch Series 6, он оптимизирован для таких функций, как Always-On Display, новые циферблаты watchOS 9 и QWERTY-клавиатура для отправки сообщений.

Apple Watch Series 8 поставляются в корпусах 45 и 41 мм.

Владельцы Apple Watch Series 7 изменений не увидят, но вот относительно более старых моделей новинка выглядит явно свежо. Если вы думаете о переходе с Apple Watch Series 5 или Series 4 или Series 3, вам наверняка понравится полезный объем пространства на экране.

На боковой стороне Apple Watch Series 8 вы найдете уже знакомое колесико Digital Crown и боковую кнопку, которые используются вместе с сенсорным экраном для навигации по устройству. Конечно, неплохо было бы увидеть еще и кнопку действия сбоку, как у Apple Watch Ultra, но и без нее дизайн Apple Watch Series 8 остается интуитивно понятным.

Дизайн Apple Watch Series 8 (2022)

Apple Watch Series 8 получили такие цвета: черный (midnight), серебристый (silver), белый (starlight) и фирменный красный (PRODUCT)RED. Синего и зеленого вариантов у них нет. Но персонализация легко достигается с помощью подбора одного из множества доступных ремешков.

Цвета Apple Watch Series 8 (2022)

♥ ПО ТЕМЕ: Как скрывать (прятать) фото или видео на iPhone или iPad.

 

Apple Watch Series 8 и датчик температуры кожи

Одним из наиболее важных обновлений в этой модели стал датчик температуры кожи тела.

Apple Watch Series 8 (2022)

Он непосредственно помогает собирать информацию для двух областей набора медицинских услуг Apple: отслеживании сна и отслеживании цикла у женщин. Что касается сна, то отклонения базовой ночной температуры помогут вам следить за влияющими на ваш регулярный отдых внешними факторами. Это может быть утомительная поездка или бурная поздняя вечеринка.

Женщинам, пытающимся забеременеть, температура запястья, как и другая информация об отслеживании циклов, поможет предсказать окна овуляции. Уже доказано, что изменения температуры запястья являются точными индикаторами вероятной овуляции.

С другой стороны, если у женщины есть некая проблема, влияющая на нормальный цикл, то информация о температуре с запястья позволит провести дополнительную проверку для дальнейшей возможной корректировки образа жизни. Расхождение показаний по периодам дает сигнал о необходимости лечения. Но калибровка этой функции займет не меньше месяца.

Определение овуляции на Apple Watch Series 8

Что же касается конфиденциальности, то все данные отслеживания циклов защищены сквозным шифрованием, пользователь может удалить свою личную информацию в любое время. Часы дают возможность контролировать, с кем делиться данными о своем здоровье. Например, уместно будет предоставлять информацию о своем цикле врачу, помогающему пользователю с бесплодием.

♥ ПО ТЕМЕ: Как удалять дубликаты фото из iPhone и iPad не устанавливая никаких программ.

 

Apple Watch Series 8 и обнаружение аварий

Обнаружение аварий – новая функция в Apple Watch Series 8. Все люди надеются, что с ними такого не произойдет, но, к сожалению, автомобильные аварии случаются. Apple Watch уже несколько лет имеют функции обнаружения падения и экстренного вызова SOS, но обнаружение столкновений — это новый вариант системы безопасности. Он стал возможным, благодаря обновленным датчикам движения в Series 8.

Apple Watch Series 8 и обнаружение аварий

Apple Watch Series 8 оснащены двумя новыми датчиками движения, а также улучшенными гироскопом и акселерометром. Вся эта система позволяет определять резкие неестественные движение в 4 раза быстрее, чем раньше. Так что часы смогут обнаруживать аварию сразу же после ее возникновения. И в случае такой ситуации Apple Watch автоматически вызовут службы спасения и уведомят ваши контакты для экстренных случаев. В подобных ситуациях медлить нельзя, чем быстрее помощь будет вызвана, тем больше шансов на спасение.

Стоит также отметить, что наличие функции обнаружения столкновений неизбежно будет обсуждаться при сравнении Apple Watch Series 8 и Apple Watch SE 2 (2022).

♥ ПО ТЕМЕ: Как в «Фото» на iPhone копировать эффекты с одного фото на другое.

 

Apple Watch Series 8 и время автономной работы в Режиме энергосбережения

С выходом watchOS 9 на всех Apple Watch начиная с версии Series 4 появилась долгожданная многими функция: Режим энергосбережения. В более ранних моделях имелась подобная функция, но пользоваться ею было крайне неудобно. watchOS 9 позаимствовала удобную настройку у iPhone, теперь в этом режим отключаются некоторые потребляющие энергию функции. Устройство же при этом практически не меняет своего режима работы.

Режим энергосбережения в Apple Watch легко включить из Пункта управления и получить затем подсказку, каких именно функций это коснется.

Режим энергосбережения в Apple Watch

Режим энергосбережения в Apple Watch

Вы временно лишитесь Always-On Display, непрерывной работы датчика состояния здоровья и сотовой связи. В зависимости от вашей ситуации вы можете назначить автоматическое отключение режима пониженного энергопотребления через 1 день, 2 или 3 дня.

Режим энергосбережения в Apple Watch

При обычном использовании срок службы батареи Apple Watch Series 8 составляет 18 часов. В Режиме энергосбережения часы могут работать до 36 часов. Обычно пользователи Apple Watch заряжают свои часы каждое утро, но теперь, с использованием режима низкого энергопотребления даже на протяжении нескольких часов в течение дня, срок службы устройства значительно превышает 24 часа.

Режим энергосбережения в Apple Watch

Типичный сценарий зарядки выглядит так же: быстрое зарядное устройство заряжает часы Series 8 от 0 до 100% примерно за час, а 8 минут зарядки вечером обеспечивают 8 часов отслеживания сна. Стоит отметить еще и что магнитное зарядное устройство Apple Watch теперь можно использовать для зарядки AirPods Pro 2. Так что владельцы этих двух гаджетов Apple смогут оптимизировать свой набор кабелей и зарядных устройств.

♥ ПО ТЕМЕ: Как переводить текст прямо с камеры на iPhone.

 

Основные функции Apple Watch Series 8

  • Корпус 45 мм или 41 мм;
  • Сверхпрочное фронтальное стекло с защитой от трещин;
  • Защита от пыли: рейтинг IP6X;
  • Защита от воды (50 метров);
  • Всегда включённый дисплей Retina;
  • Возможность измерения уровня кислорода в крови;
  • Возможность измерения ЭКГ (работает не во всех странах);
  • Уведомления о слишком низком и высоком пульсе;
  • Уведомления о нерегулярном ритме сердца (работает не во всех странах);
  • Экстренный вызов — SOS;
  • Датчик температуры кожи;
  • Отслеживание женского цикла с оценкой овуляции;
  • Функция обнаружения аварий;
  • Функция обнаружения падения;
  • Компас;
  • Всегда включенный высотомер;
  • Быстрая зарядка (зарядка до 33% быстрее, чем на Apple Watch Series 6 и старых часах).

♥ ПО ТЕМЕ: Для чего нужен сканер LIDAR (Лидар) в iPhone и iPad Pro и что это такое?

 

Apple Watch Series 8 против Apple Watch Ultra: функции для улицы и безопасность

В то время, как Apple Watch Series 8 стали очередным обновлением модельного ряда, Apple Watch Ultra за 799 долларов не похожи ни на какие другие умные часы от Apple. Это самые большие и долговечные Apple Watch, к тому же еще и самые прочные. Между Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra есть несколько отличий, включая размер, дизайн и функции.

Apple Watch Ultra

Apple Watch Ultra

С точки зрения маркетинга понятно, почему у Apple Watch Ultra есть некоторые функции, которых нет у Apple Watch Series 8. Далеко не всем нужно, к примеру, осуществлять глубоководное погружение со своими часами. Но есть одна функция Apple Watch Ultra, хотелось бы увидеть и в Series 8 – это сирена.

Громкость сирены на Apple Watch Ultra составляет 86 децибел, что стало возможным благодаря новой акустической системе в больших часах. И пускай это и не так громко, хотелось бы, чтобы стандартные Apple Watch тоже имели эту полезную функцию с возможностью активации сигнала в случае чрезвычайной ситуации. Личная безопасность является серьезной проблемой в современном городе.

Зато в Apple Watch Series 8 появилось переработанное приложение «Компас», как и в Apple Watch Ultra. Новый инструмент сохранения путевых точек позволит сохранить точки интереса последнего похода, а новая функция обратного пути поможет вернуться к началу маршрута.

Да, Samsung Galaxy Watch 5 Pro и многие из лучших часов Garmin имеют подобные функции GPS, но теперь Apple Watch Series 8 проще назвать одними из лучших спортивных часов для основных видов активного отдыха.

Но если вы действительно любите приключения, то Apple Watch Ultra все же способны предложить больше возможностей.

♥ ПО ТЕМЕ: Как включить вспышку (фонарик) при звонках и уведомлениях на iPhone.

 

Заключение

Датчик температуры тела и функция обнаружения аварий делают Apple Watch Series 8 немного более функциональными, чем Series 7. А вот дизайн и watchOS 9 – это не эксклюзив новой модели, но они помогают сделать работу с устройством по-настоящему комфортной.

Apple Watch Series 8 – это идеальный вариант для обновления владельцам Apple Watch Series 3, Series 4 или Series 5 или просто для тех, кто хочет использовать современные полнофункциональные часы. Часы также станут отличным выбором для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Некоторые вещи Apple Watch Series 8 могут отслеживать, например, фибрилляцию предсердий.

Нам всегда хочется чего-то большего, но если говорить о владельцах iPhone, то Apple Watch Series 8 предоставляют пользователям все то, что им необходимо от смарт-часов. И хотя конкуренция на рынке только растет, Apple Watch по-прежнему диктуют стандарты носимых технологий.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.