Пик интереса пользователей к iPhone 7 прошел

В онлайн-магазине Apple по-прежнему не хватает iPhone 7 — в том числе в цвете «черный оникс». Но известный аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities полагает, что пик спроса на новые «яблочные» смартфоны уже позади.

iphone 7 и iphone 7 plus

В аналитической записке для инвесторов Куо пишет, что Apple уже преодолела первоначальный дефицит 5,5-дюймового iPhone 7 Plus на большинстве ключевых рынков мира. При этом спрос на смартфон оказался ниже ожидаемого — пользователей разочаровало то, что «семёрка» не получилась интересной с точки зрения характеристик.

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone 7 отличается от iPhone 6s?

В результате к декабрю поставки комплектующих для iPhone снизятся на 5-15%. Соответственно уменьшатся и поставки в IV квартале-2016 — если раньше Куо предсказывал 85-90 млн направленных партнерам Apple и в магазины компании iPhone 7, то теперь прогноз понижен до 80-85 млн штук.

Ранее сообщалось о том, что в сентябре из-за повышенного спроса на новый флагман поставщики Apple получили дополнительные заказы на поставки комплектующих. В конце октября, когда стало известно об отзыве с рынка Samsung Galaxy Note7, Apple приписывали желание ещё раз увеличить производство iPhone 7 и iPhone 7 Plus для того, чтобы выжать максимум из фиаско главного конкурента.

Смотрите также: