Ayan Qureshi microsoft

Этот 5-летний мальчик сдал сертификационный экзамен в Microsoft

Новый мировой рекорд – самым юным дипломированным специалистом в сфере IT стал Аян Куреши (Ayan Qureshi) из Бирмингема, которому на данный момент 5 лет и 11 месяцев. Прошлому рекордсмену, Мехрозу Йавару (Mehroz Yawar) из Пакистана было полных 6 лет.

Ayan Qureshi microsoftВундеркинд, как и все дети, любит компьютерные игры, но теперь его куда более интересует их архитектура и хитросплетение алгоритмов, до разработки собственных проектов рукой подать. Интерес сына к цифровым технологиям его отец, 43-летний IT-консультант Асим Куреши, заметил, когда тому исполнилось всего 3 года. Любознательное чадо удивило родителя тем, что запоминало все рассказанное и задавало серьезные вопросы – разглядев в сыне талант, он построил дома импровизированную компьютерную лабораторию для его всестороннего обучения.

Ayan Qureshi microsoft вундеркинд

Идея с прохождением сертификационного экзамена тоже принадлежит отцу, он выбрал ее как глобальную цель для Аяна, чтобы тому было куда расти после обучения азам установки ОС Windows. В университете Бирмингема поначалу намекнули, что подобное тестирование предназначено исключительно для взрослых абитуриентов – ребенку здесь не место. Пришлось попросить о помощи саму Microsoft и в итоге Аян Куреши сдал экзамен не просто на отлично, но и раньше срока. Теперь на стене его спальни красуется официальный сертификат, подтверждающий право юного гения администрировать программные продукты компании.

Ayan Qureshi microsoft вундеркинд Практической пользы от него пока никакой, закон запрещает детям трудоустраиваться до наступления 13-летнего возраста. Да и потом он сможет работать не более 12 часов в неделю, пока не станет совершеннолетним, но Аяна это не смущает. Первый серьезный успех в жизни радикально изменил его – теперь мальчик дистанционно учится в лондонской компании IT Bolts, мечтает о карьере в IT-сфере и с нетерпением ждет, когда в школе от арифметики перейдут к более углубленной математической программе.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи