В Китае двое молодых людей попытались продать почки ради iPhone 6s

Обмен внутренних органов на iPhone стал чем-то вроде интернет-мема, после ряда вовсе не смешных событий. Тем не менее, все еще находятся желающие заполучить дорогостоящий гаджет даже ценой собственного здоровья.

iPhone 6s

Сегодня на сайте информационного издания China Daily появилась статья о двух жителях китайского города Янчжоу, провинция Цзянсу, которые решились на продажу почек для приобретения недавно анонсированного iPhone 6s. Один из них связался с представителем преступной группировки, занимающейся перепродажей внутренних органов и друзья явились на медицинский осмотр в больницу города Нанкин. Однако посредник, который должен был заключить сделку, на встречу не явился.

После ряда попыток отыскать покупателей на столь специфический товар в интернете, один из участников данной аферы передумал продавать свою почку и безуспешно пытался отговорить товарища. В результате делом занялись местные полицейские, молодой человек объявлен в розыск. Напомним, ранее китайские СМИ неоднократно сообщали о продаже органов молодыми людьми для приобретения дорогостоящей электроники, в том числе — продукции Apple.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news