Apple бизнес

Apple поставляет семь из десяти мобильных устройств для бизнеса

Good Technology, компания-специалист по предоставлению мобильных сервисов для предприятий, сообщает: запуск iPhone 6 помог купертиновцам вернуть утраченные было позиции на рынке. Теперь Apple поставляет семь из десяти мобильных устройств для бизнеса.

Apple бизнесЭта цифра актуальна для периода с июля по сентябрь включительно. iPhone 6 и iPhone 6 Plus продавались корпоративным клиентам только две последних недели месяца; тем не менее, их вклад в рост iOS весьма значителен. У Android – всего 29% рынка, у Microsoft Windows Phone – 1%, как и тремя месяцами ранее.

Если сравнить с предыдущим кварталом, то доля мобильной ОС Google снизилась на 1%. Как отмечают аналитики Good Technology, в этом виноваты как раз новые iPhone – бизнес охотнее выбирает большие экраны от Apple, а не на Android. Купертиновцам удалось полностью изменить весенне-летний тренд: в июне Android вёл у Apple 4 процента, в сентябре уступил 1%.

Смартфоны и планшеты для бизнесаПо статистике, на iPhone 6 пришлось 17% всех активаций. Как и в розничных продажах, корпоративные пользователи куда охотнее приобретают 4,7-дюймовый iPhone 6 – на него выпадает 85% всех активаций. На долю 5,5-дюймового iPhone 6 выпадает всего 15%. Что тут скажешь – бизнес традиционно консервативен.

Что до планшетов, то здесь Android оказался в «плюсе» на один процентный пункт. Правда, у Apple iPad – 89% рынка. «Яблочный» планшет по-прежнему доминирует, «зеленый» конкурент по-прежнему поставляет бизнесу лишь каждый десятый планшет из числа требуемых. Если сравнить с прошлым кварталом, Android и здесь в «проигрыше»: в июне было плюс два процента, т.е. на процент больше, чем в сентябре.

Приложения, приложения, приложения!

Самые популярные приложения в бизнес-средеАналитики Good отмечают значимый рост активаций новых бизнес-приложений. Цифры действительно впечатляют: по сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос на 107%, по сравнению с июлем-сентябрем 2013 года – на 731%! Наиболее популярные типы приложений – сторонние офисные программы для редактирования документов (Microsoft Office и т.п.), приложения для удобного доступа к документам (Dropbox и др.), безопасные браузеры, зашифрованные мессенджеры.

Созю Apple и IBMВ будущем всё станет только лучше – до конца текущего месяца свет увидят первые приложения для iPad, созданные в рамках партнерства Apple и IBM. Планируется, что благодаря языку программирования Swift будут выпущены более 100 важных приложений для различных отраслей хозяйства.

Смотрите также: