Gmail, UglyEmail

Как узнать, что за вашими письмами в Gmail кто-то следит

Обзоры

Возможно, вы не знаете – но самый обычный E-Mail уже не так прост, как был когда-то. Маркетологи по всему миру активно применяют специальные инструменты для трекинга писем. Достаточно открыть письмо – и человек «на другом конце провода» уже знает, когда вы его открыли, на что кликнули и где находитесь.

Gmail, UglyEmail

Bananatag, один из сервисов отслеживания активности в E-Mail сообщениях, в своем промо-тексте так и пишет: их заказчик получает все данные о том, когда, где и как контакт взаимодействует с электронными письмом.

В результате возникает ситуация, на которую можно реагировать по-разному. Одни люди пожмут плечами и скажут: ну, это же для моего блага, со временем сервис будет работать только лучше, разве нет? Пускай себе смотрят. Другие возмутятся: как это так, следить за мной и даже не спросить разрешения? Если ваш вариант – второй, воспользуйтесь новым инструментом под названием Ugly Email для почты Gmail.

Ugly Email автоматически находит «шпионские» письма еще до того, как их откроют, и уведомляет о них более чем наглядно. Вы открываете свою почту Gmail и смотрите на пришедшие письма. Если слева от заголовка письма появилась немного пугающая иконка с «глазом», знайте – отправитель применяет специальные технологии (Bananatag, Streak, Yesware) для того, чтобы узнать о вас и вашем «почтовом» поведении больше, чем вам хочется сказать.

Gmail, UglyEmail

Процесс установки прост

1. Убедитесь, что вы просматриваете почту Gmail через браузер Google Chrome.
2. Скачайте расширение Ugly Email из магазина приложений Chrome Web Store (после перехода по ссылке нажмите кнопку Установить).
3. Готово! Теперь программка автоматически будет проверять почтовый ящик Gmail на наличие «хитрых» писем. В будущем список трекинговых сервисов будет пополняться.

Смотрите также: