Прдажи смартфонов Samsung выросли на 300%

В связи с подорожанием техники Apple, продажи смартфонов Samsung выросли на 300%

В связи с ослаблением курса рубля, значительно повысились цены на технику Apple, в том числе и на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В связи с этим было замечено увеличение числа продаж смартфонов Samsung. Причем спрос на некоторые модели повысился на 300%.


Прдажи смартфонов Samsung выросли на 300%Этой информацией поделился глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Он также заметил, что такие показатели продаж могут быть связаны с запуском предновогодних акций Samsung. Кроме того было отмечено, что покупателей в праздничный сезон ожидают скидки, но цены на одну модель смартфона все же пришлось повысить. В частности, Galaxy Note 4 с 16 декабря будет стоить на 3000 рублей дороже чем сейчас и цена смартфона составит 39 990 рублей. Однако, по словам Аркадия Графа, это вряд ли скажется на спросе.

Помимо этого появилась информация, что повышение цен ожидает также Galaxy Tab S 10.5″ LTE – 29990 рублей и Galaxy Tab S 10.5″ Wi-Fi – 22990 рублей.

Глава Samsung Mobile в России считает, что рост уровня продаж смартфонов Samsung связан с тем, что пользователи желают успеть приобрести устройства по старому курсу доллара. В сочетании с предпраздничными скидками это и дало такой результат.
Прдажи смартфонов Samsung выросли на 300%В случае если курс рубля будет продолжать падать, компания Samsung все же будет вынуждена повысить цены на свою продукцию в России. Однако увеличение стоимости не будет привязано к доллару, заметил Аркадий Граф.

В то же время, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, на днях поделился мнением о том, что если рубль будет продолжать падать, Apple вновь поднимет цены на свою продукцию. Аналитик предполагает, что iPhone 6 с 16 ГБ памяти будет стоить около 50 000 рублей. На данный момент цены на продукцию Apple по отношению к сентябрьским увеличились в среднем на 25%. В Samsung же уверяют, что будут держать рублевую цену “до последнего”.

Смотрите также: