musiXmatch

MusiXmatch — слова песен в Центре уведомлений iPhone или iPad с iOS 8

Те, кто любит музыку, любят и тексты песен. Причины бывают самыми разными — не лучшее знание английского, срочно понадобилась точная цитата… И хочется иметь всё «под рукой». В App Store есть крайне любопытная программка на этот счёт.

musiXmatchСтрого говоря, MusiXmatch — не новое приложение. Не новое — и весьма "заслуженное". Судите сами: «Выбор редакции» App Store в 155 странах, четырежды — номинант премии «Лучшие приложения недели» App Store.

Но недавно программа получила значимый апдейт — появился виджет для Центра уведомлений iOS 8. Удобство этой «фичи» трудно переоценить — теперь пользователь может просто открыть «шторку» и наконец-то узнать, о чём речь в любимой песне на иностранном языке или что там невнятно бубнит артист «в этом самом месте».

приложение для музыкальных текстов musix-3

Субтитры доступны не только в Центре уведомлений (раздел «Сегодня»), но и в самой программе. Для работы MusiXmatch необходимо Интернет-соединение. Важно! Чтобы получить субтитры к песням из своей музыкальной библиотеки, зайдите в раздел "Сканирую фонотеку" и дайте MusiXmatch просканировать Ваши сокровища.

приложение для музыкальных текстовЧем ещё интересна программа? Редакция MusiXmatch предлагает подборку самых популярных и интересных видеоклипов — опять-таки, с точными субтитрами. Вот так красиво всё выглядит. До конца долистать так и не вышло:

приложение для музыкальных текстов musix-4Есть русскоязычный интерфейс (правда, это не означает, что песню на английском кто-то будет переводит на русский, субтитры по-прежнему будут на «инглише»). В числе прочих возможностей — распознавание текст песни, которую вы сейчас слушаете, отыскать текст нужной песни через поисковый запрос всего в несколько слов. Понравившийся трек можно быстро купить в iTunes. И — как насчет караоке? В MusiXmatch есть специальный режим (только нужно подключить микрофон)!

Пожалуй, единственный недостаток программы — она не работает со стриминговыми сервисами вроде Spotify (хотя многие ли в «наших Палестинах» пользуются им?).

Приложение распространяется на безвозмездной основе. Если заплатить немного денег (129 рублей за 6 месяцев или 169 рублей за год), разработчики избавят вас от надоедливой рекламы, включат трансляцию музыки на ТВ-приемник и просто будут очень сильно любить вас как премиум-пользователя. MusiXmatch заработает на любом iOS-устройстве версии 7 и выше, есть адаптация под экраны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Скачать MusiXmatch для iPhone и iPad (App Store).
Скачать MusiXmatch для OS X (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи