Сервис Beat Music поднялся на третье место в ТОП 10 музыкальных приложений (США) по уровню дохода

По данным аналитической компании AppAnnie, музыкальные сервисы Pandora и Spotify являются лидерами по количеству загрузок среди приложений, находящихся в категории Музыка онлайн-магазинов App Store и Google Play. В свою очередь музыкальный сервис Beats Music, который в мае нынешнего года приобрела компания Apple за $3 млрд, расположился на девятой позиции, ниже iHeartRadio, SoundCloud и Apple GarageBand.

Beats Music на iPhone

Как оказалось, тот факт, что Beats Music теперь принадлежит Apple, не повысил его популярность. Похоже, пользователи недооценили идею музыкального сервиса на базе списков воспроизведения. Кроме того, в отличие от конкурентов, Beats Music не предлагает модель бесплатного сервиса на базе рекламы, а требует подписки, что отрицательно влияет на количество загрузок.

Тем не менее, дела Beats Music не так уж плохи – наряду с Pandora и Spotify сервис входит в тройку наиболее популярных музыкальных приложений по уровню дохода. Примечательно, что здесь Beats Music даже удалось улучшить свои показатели, поднявшись в рейтинге вверх на две позиции.

музыкальные сервисы

Эксперты до сих пор пытаются разгадать дальнейшие планы Apple в отношении Beats Music. К примеру, в The New York Times считают, что в ближайшем будущем сервис станет частью iTunes.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news