джейлбрейк iOS 8.3

Процесс джейлбрейка iOS 8.3 завис на 20% или 60% (ошибка -1101). Варианты решения

Джейлбрейк

По отзывам одной категории пользователей, уход в «кому» наблюдается на 20% установки утилиты, иным повезло добраться до 60%. Наиболее актуальное решение на данный момент – переустановка iTunes и временное отключение систем защиты.

джейлбрейк iOS 8.3

Хакерам из команды Taig пришлось довольно несладко и не стоит их сходу винить в том, что представленная накануне утилита спотыкается на ровном месте. На всестороннее тестирование не было времени, поэтому стараниями ответственных и наблюдательных поклонников джейлбрейка была произведена «разведка боем». По итогам которой сделан предварительный вывод – самые свежие версии iTunes, Apple Update и включенная по умолчанию система защиты мешают процессу перезагрузки смартфона в процессе установки. Корень проблемы найден – прочее дело техники.

джейлбрейк iOS 8.3

Итак, если у вас в процессе установки Taig Jailbreak Tool 2.0 все окончательно зависло на 20% или 60%, с экрана не сходит надпись «Перезагружаю устройство» или выводится код ошибки «-1101», необходимо сделать следующее.

  1. Деинсталлируем iTunes и, на всякий случай, Apple Update, чтобы система автоматически не подтянула «неправильную» версию.
  2. Скачиваем и устанавливаем iTunes 12.0.1 (версия 32-bit, версия 64-bit). Будьте предельно внимательны, более новые версии 12.1.1 и 12.1.2 не подходят, со старой 11.2 тоже не все гладко. Для пущей надежности рекомендуется удалить старую версию, перезагрузить компьютер, а затем уже установить новую.
  3. Заходим в настройки и временно отключаем защиту устройства паролем. Перестраховщики могут вдобавок деактивировать функцию «Найти iPhone» – и то, и другое может стать помехой для перезагрузки системы в процессе установки джейлбрейка.
  4. Запускаем процедуру заново. Возможно, не с первой попытки, но все должно получиться. Некоторые энтузиасты «помогают» процессу, вручную перезагружая iPhone в момент зависания, без отсоединения кабеля.
  5. Удачи!

В идеале, если верить членам команды Taig, на все про все должно уйти не более 5 минут. О релизе отдельной утилиты для Mac данных пока еще нет, джейлбрейк возможен только с десктопа под управлением Windows, либо в режиме эмуляции в OS X.

Скачать джейлбрейк iOS 8.3.

Смотрите также: