Джонни Айв официально стал директором по дизайну в Apple

Джонатан Айв, занимавший в Apple должность старшего вице-президента по дизайну, с 1 июля официально занял пост директора по дизайну (Chief Design Officer), став третьим человеком в компании, после гендиректора Тима Кука и финансового директора Луки Маэстри.
Джонатан Айв. директор по дизайну

Из профиля Айва, размещенного на странице топ-менеджеров официального сайта Apple, следует:

«Джонатан Айв является директором по дизайну компании Apple, подотчетным генеральному директору Тиму Куку. Джонни отвечает за всю дизайнерскую работу, включая внешний вид аппаратного обеспечения, пользовательского интерфейса, упаковку, крупные архитектурные проекты, такие как Кампус 2 и торговые магазины Apple, а также разработку новых идей и будущих инициатив».

Джонатан Айв. директор по дизайнуВ прошлом месяце компания объявила, что с 1 июля нынешнего года Джонни Айв получит повышение и займет специально созданную для себя должность директора по дизайну. Подчиненными Айва стали Ричард Ховарт и Алан Дай, которые теперь будут занимать позиции вице-президентов. В обязанности Айва по-прежнему будет входить вся дизайнерская разработка продукции Apple с акцентом на проектировании магазинов Apple Store и других крупных проектов.

В сообщении Apple говоритс:

«Джонни – один из наиболее талантливых дизайнеров своего поколения, с именем которого связано 5 тыс дизайнерских работ и промышленных патентов. На новой должности Айв будет заниматься тем же, чем занимался на протяжении нескольких последних лет. В его обязанности также будет входить контроль над дизайном торговых точек Apple, нашим новым кампусом в Купертино, упаковкой продукции и другими отделами компании».

Джонатан Айв. директор по дизайнуКомпания также добавила профильные страницы Ричарда Ховарта, участвовавшего в разработке первого поколения iPhone, и Алана Дая. Первый будет отвечать за дизайн устройств, второй — за дизайн операционных систем — в частности, iOS.

Джонатан Айв. директор по дизайнуВ прошлом месяце Джонни Айв в беседе с английским актером, писателем и драматургом Стивеном Фраем рассказал о своем решении ослабить контроль и отказаться от административной деятельности, которой теперь будут заниматься Ховарт и Дай.

Выдержка из публикации Стивена Фрая, размещенной в издании The Telegraph:

«Когда я разговаривал с Айвом, я спросил, почему он перестал контролировать два успешно справляющихся под его руководством департамента. "Ну, я все еще отвечаю за них, – сказал он [Айв – прим. ред.]. – Моя должность теперь называется «директор по дизайну» и присутствие Алана и Ричарда освобождает меня от работы, для которой… для которой… — Для которой ты не создан? — Именно. Эти двое – лучшее, что может быть".».

Джонатан Айв. директор по дизайнуПуть Джонатана Айва в Apple начался в 1992 году, когда он пришел в компанию на должность дизайнера. В прошлом Айв не раз выражал желание проводить больше времени в своей родной Англии, и новое повышение позволит ему больше путешествовать и работать удаленно. В настоящее время Джонни Айв вместе в семьей проживает в одном из фешенебельных районов Сан-Франциско.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Про кампус интересно, не знал, что он еще и по архитектуре спец. Или имеется ввиду, что просто будет кивать и бумажки подписывать?