Пушистый чехол для iPhone X

Экран iPhone X не работает на холоде: Apple признала наличие проблемы

iPhone, Инструкции, советы и секреты

За последнюю неделю немало пользователей пожаловались на проблемы в работе экрана нового флагмана iPhone X при низких температурах. Согласно сообщениям, экран смартфона становится нечувствительным к нажатию или реагирует с отставанием в холодную погоду. Проблема чаще всего возникает, когда пользователь выходит из помещения на улицу. Что интересно, экран перестает реагировать мгновенно, а не только когда смартфон остывает.

Пушистый чехол для iPhone X

Как оказалось, причина неполадки заключается в программной ошибке, которая, по словам Apple, будет устранена в следующем обновлении.

«Нам известно о случаях, когда дисплей iPhone X временно теряет чувствительность при резкой смене температуры. Через несколько секунд экран станет полностью отзывчивым. Проблема будет исправлена в следующем обновлении программного обеспечения», – говорится в заявлении компании.

По словам производителя, наиболее эффективно iOS-устройства работают при температуре 0 – 35 градусов Цельсия, однако некоторые пользователи наблюдали проблемы с дисплеем в рамках указанного температурного режима.

Почему iPhone выключаются на морозе

К примеру, пользователь Reddit под псевдонимом darus214 сообщил, что экран его iPhone X перестал реагировать при температуре +7-10 градусов Цельсия.

«Я заметил, что экран моего iPhone X становится полностью неотзывчивым, когда я выхожу на улицу. Для того чтобы выйти из помещения на улицу, требуется буквально две секунды и за это время дисплей перестает реагировать. Я пытаюсь открыть сайты, а он не регистрирует нажатие пальца. Это очень заметно. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?», – написал darus214.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus.

Не все владельцы iPhone X наблюдают проблемы в работе экрана при холодной погоде, а те, кому не повезло, отмечают, что она возникает сразу, как только смартфон оказывается на холоде. Это действительно может свидетельствовать о программной ошибке.

Большинство столкнувшихся с проблемой пользователей говорят, что она исчезает спустя несколько минут.

«У меня серый iPhone X на 256 ГБ и он мне действительно нравится, вот только… Я живу в Финляндии и здесь холодно (-30-5 градусов Цельсия) 6-7 месяцев в году. Вчера я заметил, что когда я на улице и температура падает до -1, дисплей моего iPhone X работает некорректно. Некоторые тапы экран не распознает вообще, а на некоторые реагирует не так чувствительно. Когда я возвращаюсь в помещение, проблема исчезает сама собой через 3-5 минут использования. Это сводит меня с ума. У кого-нибудь еще есть такие проблемы с телефоном?», – рассказал пользователь одного из форумов.

В настоящее время неясно, когда купертиновцы устранят проблему, не исключено, что ошибка будет исправлена в версии iOS 11.2, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования. Напомним, 9 ноября Apple представила обновление iOS 11.1.1, исправляющее ошибку, которая приводила к сбою автокоррекции, не позволявшему набирать символ «i».

Смотрите также: