Тейлор Свифт жалуется на iPhone, поклонников и Instagram

В недавнем эссе о будущности музыки, опубликованном в издании "Wall Street Journal", известная американская поп-кантри певица Тейлор Свифт порассуждала о "поколении YouTube" и посетовала на iPhone с фронтальной камерой — дескать, с его появлением, автографы у певицы стали брать реже.Американская поп-кантри певица Тейлор Свифт

Тейлор Свифт, особенно не утруждая себя анализом музыкальной индустрии, выразила уверенность в светлом будущем поп-музыки, рекординговых лейблов и студий звукозаписи. С точки зрения звезды, все в руках артистов, и если они не будут лениться и не перестанут искать чем бы удивить поклонников, то записи продолжат сметать с полок магазинов, а концерты будут проходить с аншлагами.

Заодно, мимоходом, в своих рассуждениях Свифт задела и флагманский смартфон Apple. С ее точки зрения, с появлением iPhone 4 с фронтальной камерой, фанаты перестали выстраиваться в очереди, чтобы получить вожделенный автограф, но повсеместно штампуют селфи на фоне звезд. Таким образом, косвенно поучаствовав в испоконвечной борьбе аналога и цифры, звезда сожалеет о том, что прошло время душевных росписей на календарях, обложках компакт-дисков и частях тела — на смену им пришли вспышки камер смартфонов и никаких очередей.
Тейлор Свифт жалуется на iPhoneВместе с iPhone под опалу попал еще и сервис Instagram, который певица обвинила в пособничестве бездушной технике. "Самострелы", вошедшие в моду с момента появления в четвертом поколении флагманского устройства фронтальных камер, приобрели, с точки зрения Свифт, статус сетевой валюты — пользователи соцсетей повышают себе рейтинг, количество просмотров и подписчиков за счет снимков на фоне звезд.

Певица сожалеет, что стала разменной монетой в гонках за сетевым статусом, при этом признавая, что в настоящее время он является неотъемлемой частью жизни современных молодых людей. Свифт досадует на сложившееся положение дел, но со всем присущим ей оптимизмом надеется, что на объеме продаж ее альбомов это не скажется.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news