Plugable Ultimate Dock

Plugable Ultimate Dock — док-станция для MacBook 12″ со множеством интерфейсов

Mac, Обзоры

Ультратонкий корпус MacBook 12″ получил своё существование за счёт компромиссов. В угоду дизайну пошли «под нож» привычные нам интерфейсы, взамен которых появился единственный USB-C. C этих самых пор началось раздолье для мира аксессуаров, позволяющих подключать к новинке больше периферийных устройств. Одним из лучших подобных устройств на сегодняшний день по праву может считаться док-станция от компании Plugable Technologies — Ultimate USB-C Universal Docking Station.

Plugable Ultimate DockДок-станция Plugable Ultimate Dock призвана стать бескомпромиссным решением для пользователей, которые будут периодически использовать MacBook 12″ на дому. Тут уже необходимо подключить кабель питания, внешний монитор, жёсткий диск, мышку, принтер, а ещё нужен минимум один свободный USB для внешней флешки или любой техники и порт для SD-карт.

Без хорошей док-станции владельцу MacBook 12″ с единственным USB-C тут явно не справиться.

Plugable Ultimate Dock

Plugable Ultimate DockВертикальная конструкция док-станции здорово экономит место на столе, а благодаря продуманному дизайну и качественным материалам аксессуар выглядит стильно и эргономично.

Опыт создания подобного рода аксессуаров у разработчиков есть. Начиная с 2009 года было успешно реализовано три поколения моделей.

Plugable Ultimate DockК Plugable Ultimate Dock можно подключить до трёх внешних мониторов. Один из них поддерживает передачу изображения в разрешении 4К, а ещё два — 2К. На борту имеется два USB 3.1 USB Type-C (один для питания MacBook и ещё один для периферийных устройств) и 3 классических порта USB 3.0. Также имеется порт Gigabit Ethernet, аналоговый звуковой вход и выход. Суммарная допустимая нагрузка на Plugable Ultimate Dock составляет 60 Вт, что является очень хорошим показателем, о котором умалчивают многие производители.

Plugable Ultimate DockБлижайшими конкурентами Plugable Ultimate Dock стали док-станции HydraDock ($139) и Hub+ ($79). Наш обозреваемый явно выигрывает по количеству подключаемых мониторов, а вот в плане цены всё не так уж и радужно. Сотрудники Plugable оценили своё детище в $179.

Выводы очевидны: если вы планируете подключать к своему MacBook 12″ более одного монитора, то выход один — приобрести Plugable Ultimate Dock. В других случаях скорее всего предпочтение падёт на более дешёвые, но не менее качественные аналоги, о которых мы писали на страницах yablyk.com.

На данный момент Plugable Ultimate Dock проходит стадию финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter. До конца сбора средства осталось менее месяца. О перспективах и успешности проекта пока говорить рано. Камнем преткновения всё-таки может стать цена.

Узнать больше информации и оставить предзаказ на Plugable Ultimate Dock.

Смотрите также: