Как Apple решит самую главную проблему Apple Watch?

Известный Apple-блогер Джон Грубер поразмышлял о том, во сколько компания оценит самые дорогие  Watch. Итог: ценник на золотые Apple Watch может составить от $2 000 до $10 000! Это очень много за вещь, которая через четыре года безнадежно устареет технически. Люди не будут покупать такие часы — если только Apple не сделает им шаг навстречу.

Apple-Watch-1

Купертиновцы уже анонсировали цену на базовую версию Watch — она будет равна $349. Но мы по-прежнему не знаем, сколько будут стоить топовые модели. $5 000 за версию с корпусом из 18-каратного золота — вполне реально, ведь обычные люксовые часы из настоящего золота не найти дешевле $20 000. Apple — новичок на рынке, но агрессивно демпинговать — не в традициях Купертино.

Человек, отдавший 20 тысяч долларов за люксовые часы, может носить их очень долго. Человек, отдавший 5-10 тысяч долларов за Apple Watch… нет, он не отдаст их, так как знает — через 4 года его гаджет будет вызывать насмешки, ведь для него больше не будут выходить обновления, на нём не будут работать новые приложения. Коллекционеры тоже не заинтересуются — купертиновцы будут продавать миллионы экземпляров  Watch.

Apple-Watch-26В своём недавнем подкасте Грубер предложил решение проблемы. Всё очень просто — чтобы просить за Apple Watch большие деньги, нужно сделать чип, на котором работают часы, заменяемым. Вынул S1, вставил S4 — и наслаждайся прогрессом, не выбрасывай полюбившиеся «часики» на помойку.

Судя по всему, Джон не владеет какой-то эксклюзивной информацией — это лишь его предположение. Хотя, кто знает — ни у кого нет такой сети контактов в Apple, как у Грубера. В любом случае, это отличная идея, над которой в Купертино как минимум должны были бы поразмышлять.

Чип Apple S1И да — в инженерном отношении S1 представляет собой очень интересную поделку. Джон напоминает: на крохотном чипе Apple Watch — и впервые в индустрии — работает целая компьютерная система. А раз так — быть может, в будущем её просто можно заменить на более современную? К примеру, $500 — и дело сделано, часы перенеслись из 2015 в 2019-й технологический год.

Но есть одна загвоздка. Инновации Apple — это не только программное обеспечение, но и инжиниринг. Сравните iPhone 2G (2007) и iPhone 6 (2014):

iPhone 2G и iPhone 6 изнутриЧерез четыре года нынешние  Watch покажутся всем нам таким же раритетом.

Чтобы избежать этого, Apple будет вынуждена ничего не менять во внутренностях своих часов. Никогда. Верится с трудом. Однако, если вдуматься, размеры А-чипа для iPhone были и остаются примерно одинаковыми…

Чип Apple А7Опять-таки, всё это — не более, чем мысли на тему, но думать о таком всё равно очень интересно. Идея базового устройства с заменяемыми компонентами — уже не фантастика; на ней основывается проект смартфона-«конструктора» Google Ara. Первое устройство стоимость всего $50 увидит свет в начале 2015 года. Понятно, почему появилась такая идея — многим людям уже надоело каждые 1-2 года менять смартфоны и тратить много денег. Вот только заинтересуется ли этим Apple? Ответ на этот вопрос мы наверняка получим в следующем году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news