Apple Watch yellow gold red clasp

Топовая версия Apple Watch Edition из золота может иметь «скромный» ценник $4999

От $349 за самую дешевую версию часов Apple Watch, до $1200 в золотом корпусе и затем до 5 тыс. долларов за максимальную комплектацию — такие слухи относительно стоимости устройства существуют на данный момент. Джон Грубер (John Gruber) с портала Daring Fireball считает, что нашел слабое место Watch, которое ставит крест на планах Apple потеснить швейцарских часовщиков в их отрасли.

Apple Watch yellow gold red claspГрубер настаивает – приведенные цифры не шутка, а плод тщательных расчетов, базирующийся на информации о расценках на разные типы сплавов. К примеру, версия Apple Watch ценой $349 облачена в самую дешевую оболочку из тоненького и хлипенького анодированного алюминия. Корпус аналогичных габаритов, но уже из добротной нержавеющей стали для версии Sport увеличивает стоимость устройства до $999 и больше. А целиком отлитый из 18-каратного золота, такой «доспех» для Apple Watch Edition станет причиной появления на ценнике числа $1 999, как минимум.

Apple Watch yellow gold red clasp

Это почти вдвое больше, чем в недавнем исследовании с привлечением ювелиров, поэтому о правдоподобности выводов журналиста судить не будем. Интереснее другое, Грубер верно подметил, что при цене в пять тысяч долларов покупка электронной игрушки вплотную приближается по затратности к приобретению настоящих швейцарских часов, из числа наиболее востребованных. Не те, что красуются на запястьях сильных мира сего, но все же очень надежные устройства, можно не только носить всю жизнь, но и передать внукам.

Apple Watch yellow gold black claspСказать то же самое про Apple Watch, которые придется менять едва ли не каждый год, не удастся при всем желании. Разве что в компании решились на кардинальную смену курса или им действительно есть, что предложить в придачу.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи