Чем отличается iPhone 7 от прошлогодних смартфонов Apple

До презентации iPhone 7 осталось два дня, но в Сети продолжают публиковаться инсайды о грядущей новинке. Из последних сведений наибольший интерес представляют материалы, предоставленные известным аналитиком Минг-Чи Куо.

iPhone 7 черный

 

Дизайн

Эксперт с порога предупреждает, что существенных изменений в дизайне iPhone 7 и iPhone 7 Plus ждать не стоит — устройства с виду будут напоминать iPhone 6. Взамен хитрые купертиновцы расширят цветовую гамму смартфонов, что создаст видимость пусть и сведенной к минимуму, но все же работы над внешним видом гаджетов. В частности, вместо классического Space gray оттенка появятся сразу два новых: Dark black (просто черный) и Piano black (глянцевый черный). Также изменится расположение полосок антен на задней части корпуса.

iphone 7

 

Процессор

По сведениям аналитика, iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут оснащены процессором А10, разработанным самой Apple. Ожидается, что новый микрочип обеспечит значительный прирост производительности грядущим новинкам, по сравнению с моделями прошлого года.

 

Дисплей

Диагональ дисплеев обеих моделей останется прежней: 4,7 и 5,5 дюймов. Разрешение экранов также не станут менять, но снабдят их технологиями, позаимствованными у iPad Pro. Известно, например, что благодаря нововведениям насыщенность красок увеличится на 25%.

 

Камеры, объем накопителя и оперативной памяти

В Apple наконец-то отказались от модификаций с 16 ГБ встроенной памяти на борту, благодаря чему в продажу поступят три варианта гаджетов – с 32, 128 и 256 ГБ.

ПО ТЕМЕ:

Объем ОЗУ у iPhone 7 составит 2 ГБ, а у iPhone 7 Plus – 3 ГБ. Различие связано с оснащением 5,5-дюймовой модели сдвоенной камерой, состоящей из двух модулей, один из которых будет наделен сенсором с крупными пикселями, системой оптической стабилизации и широкоугольным шестиэлементным объективом, другой же получит оптику из пяти линз. «Младшую» модель наделят стандартной 12-мегапиксельной камерой. Обе модификации получат новую вспышку с четырьмя светодиодами.

iPhone 7 Сонни Диксон

 

Аудио разъем 3,5 мм?

Слухи об отказе инженеров от оснащения «семерки» 3,5-мм разъемом были не беспочвенны. Вместо аудиоразъема в новинках появится модуль, улучшающий фиксацию и обработку данных, поступающих от технологии Force Touch. Такие нововведения приведут к тому, что в комплекте у устройств появится переходник с Lightning-коннектором для аксессуаров (прежде всего для новых беспроводных наушников).

iPhone-7-lightning-to_3-5mm-3

 

Другие особенности

Вместо датчика приближения гаджеты получат лазерный сенсор, что позволит расширить набор жестов для управления устройствами взмахами рук. Обе модификации наделят защитой от пыли и влаги. По слухам, «семерки» получат сертификат стандарта IPx7, как и Apple Watch, а это означает, что смартфоны "выживут" после погружения в воду на глубину 1 м, однако не дольше чем на полчаса.

Предполагается также, что объем поставок iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет не настолько высоким, как считали ранее. Эксперты остановились на цифре 65 млн, аргументируя ее малым количеством серьезных инноваций в новинках и сложностями в производстве отдельных деталей для них.

Напомним, что презентация следующих моделей iPhone назначена на 7 сентября.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news