Apple грозит рекордный штраф в $862 млн

Судьи определили, что Apple незаконно использовала патент, принадлежащий Висконсинскому университету в Мэдисоне, при создании процессоров для iPhone 5s, 6, 6 Plus и различных модификаций iPad. В результате купертиновцам грозит рекордный штраф.

Apple, А7, суд, патент

Судебная коллегия пришла к заключению о том, что процессоры Apple А7, А8 и А8Х созданы с нарушением интеллектуальной собственности учебного заведения. Юристы компании из Купертино отвергли все обвинения, указывая на то, что спорный патент на момент создания устройств уже был недействительным. Однако судьи к их аргументам не прислушались. Теперь председатель коллегии, окружной судья США Уильям Конли, определит итоговую сумму компенсации, которую Apple выплатит истцу.

Это, к слову, далеко не последняя претензия Висконсинского университета к Apple. В сентябре Wisconsin Alumni Research Foundation подала ещё один иск к Apple. Ученые полагают, что Apple нарушила их права и при создании новейших процессоров А9, которые используются в актуальных iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPad Pro.

В текущем году Apple уже проиграла одно громкое дело — суд Техаса обязал купертиновцев выплатить $533 млн компании Smartflash за нарушение патентов на игры (сейчас, правда, дело отправлено на апелляцию). А в мае юристы «яблочной» компании договорились о мировом соглашении с другим истцом — создателем аккумуляторов А123 Systems. Детали соглашения не разглашаются.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news